现代生活中有许许多多漫画,好的漫画会使人得给我的到永生的启示,但不好的漫画随时随地使人走上错误的道路。
今天,我看到一幅让人深有感触的漫画,漫画的内容是:一位父亲带着孩子去书店买书,付钱的时候,可能因为售员的失误,忘记给他算一本名叫货
《孩子偷东西怎么办》的书钱。孩子见到这个情景,呆在书店门口不愿意走,可他父亲却气急败坏地对孩子说:“快点离开这儿,这本书他们忘了算钱了。孩在一旁就像“哑巴吃黄莲一一有苦说不出”的感觉,可他没办法,只好顺从地跟着父亲急匆匆地往前走去。
看完了这幅漫画,令我感概万千。孩子的父亲买《孩子偷东西怎么办》这本书的目的是想教育孩子不能偷东西,可是父亲他自己却这么做,难道这不是那教育自己?是啊,生活中有许许各多这样的事,如:人们在买东西时,售货员给他多找了钱,做却无声地走开了,当人们买水果时售赶员给他算少了钱,他却甜甜地笑起来,当人们在商店买许多东西时,和上面漫画一样售货员因一时的失误,把某件东西忘了算,他却兴高采烈地离开了。如果每个人都这样为了自己的利益而忽视到人,那我们世界会变成什么样子吧?人们为什么要这样做难道人们不能以将心比心去对待一切吗?这引起了我的心思,我想最关键的是人们缺乏行为。我肯定没有一个人会这样对待自己的亲人朋友。要知道,生活的美好要靠因结!
啊!文明一一只差一点,或许这点,能让世界变得美好,文明,只差或许这一点,能让你、我、他会一笑!