《西游记》读后感
在《西游记》这本书中,给我印象最深的是齐天大圣孙悟空。五百年前,他大闹天宫,被如来佛祖压在了五行山下,唐僧只是撕去了咒符,让孙悟空重获了自由,就这恩情,他用了自己的一生来回报。在护送唐僧西天取经的途中,他斩妖除魔,为了唐僧舍命相救。在“三打白骨精”那回,白骨精三次化作人形来迷惑唐僧,唐僧肉眼凡胎,不知是妖精,对孙悟空棒打白骨精的行为勃然大怒,屡次念起了紧箍咒,但孙悟空仍忍痛想要为师傅除去妖精,直到他将妖怪打回原形。结果唐僧认为孙悟空有意作恶,不愿再收他为徒,让他从哪里来回哪里去,孙悟空被逼无奈,只能回到了花果山。可他在听到师傅有难时,毅然挺身而出,救师傅于危难中,这是多么难能可贵的精神啊!