《鲁滨孙漂流记》读后感范文
在寒假里,我看了一本书叫《鲁滨孙漂流记》,其中,关于人物的描写方法很多令我印象最深的就是主人公鲁滨孙了。
《鲁滨孙漂流记》这本书是英国作家笛福写的由于外国信奉基督教,所以,书中可能会多次提到"上帝"这个词。
鲁滨孙是个英国人,从小就有走遍五湖四海的志向。文中精彩的片段是鲁滨孙被困荒岛的那章,尤其是心理活动、动作、神态都描写的淋漓尽致。
鲁滨孙刚上岛时,惊喜万分,他很高兴自己没有死,没有像他的船友那样,死无葬身之地。那么,接下来该干什么呢?他虽然很高兴自己没有死,但如果不能生存下去,一样是死路一条,于是,便在岛上开始了生存。
1.住的地方。2.吃的东西。3.日历。4.笔记(或者说是记录下在岛上干的一切)。鲁滨孙随便搭了一个简易的帐篷,后来又盖了一间简陋的小木屋。睡了一觉之后,早上,那艘船出现在了海上,鲁滨孙就做了个小木筏,划到船旁,将里面的东西一一搬出来,再搬到岸上。他相信船上的东西和岛上的资源可以让他取之不尽,用之不竭。
后来,他竟有了成群的山羊。在岛上住了十几年后,他发现了野人脚印,惊恐万状,设置了机关。又度过了几年。
几年后,他发现了野人,并救下了一个野人,取名"星期五",教化他,成了鲁滨孙的帮手。最后,鲁滨孙被一只前往巴西的船带回了英国。
鲁滨孙的乐观向上、勇敢的精神值得我们学习。
这本书的主人公有着这样的精神,无疑喜欢冒险;他有着这样的精神,我从打心底里的佩服。