贾政的行为与现在的一些父亲非常相似。他们总是对孩子抱有很高的期望,故意保持距离。如果孩子的行为更好,他们不需要直接欣赏,而是用讽刺的表扬,让人听起来不舒服。也许他们是为了让孩子不放松,却不知道自己伤了人心。其次,也许他们得到了家人的肯定。他们摆出类似上级的姿态。他们喜欢独断专横,决定的事情不能改变。看来他们可以反映自己的威严。我不知道这是什么意思,也许是为了证明我有能力支持我的家庭?即便如此,孩子们也很难接受这种父亲的态度和行为。
所以我希望所有的父亲都能放下架子,直接坦白地与孩子交流。严肃不会增强情绪,反而会成为沟通的障碍。只有善良的父亲形象才更受欢迎。