蜘蛛是大家最常见的昆虫,我们看见它总会去拿纸巾,白纸或书本来将它弄死,再投进垃圾桶,但它还有一个感人的故事。
在朱克曼的谷仓里,有一群快乐的动物,其中,威伯尔和夏洛是一对非常要好的朋友。可是,威伯尔的命运是熏肉火腿,最为一只猪,它只能被宰。夏洛说:“我来救你。”夏洛让坦普尔顿去找些字,找到满意的字才回来。夏洛看了可以,就连夜来做这几个字,让威伯尔成为名猪,但自己的生命却……
夏洛可以为了别人而不顾自己。这么小的蜘蛛,竟可以吐出这样的丝,在我心里已经很棒了,但它觉得远远不够,还要一次有一次的去吐丝,到了最后自己什么也没得到,而别人却得到了许多。
这本说让我感受到我们应该时刻去帮助别人,不求回报,无私奉献。