《小王子》读后感
而开心,同样,我们都会有些多愁善感。小王子是个忧伤的人,让人看了就心疼,他给我们带来了股市也给我们带来了哲理。
当小王子看见那在花园里的5000朵与他的花儿一模一样的玫瑰花,他以为自己受到了欺骗,突然觉得自己好像什么意义都没有了,不再是一个了不起的王子,只有一朵毫不起眼的花和几座火山罢了。他也曾经迷惘。那只狐狸告诉小王子:“实质性的东西,是用眼睛看不到的。”小王子貌似理解老狐狸的话,是的,那朵玫瑰对于小王子来说,是独一无二的!
“你们长得很美,但你们的感情世界一片空白。”小王子还对她们说。“没有人为你们而死。不错,行人会认为我的玫瑰和你们没有两样,但只有她比你们重要,因为我给她浇了水,我给她盖上花罩,我给他竖起屏风,给她避风挡雨。我为她杀死了几条毛虫(除了两三条我没杀,要让他们变成蝴蝶)我倾听她的抱怨,或她的吹嘘,有时也看着她默默无语的样子,因为她是我的玫瑰。”
小王子爱她的玫瑰,爱的单纯,爱得让人羡慕,嫉妒……
小王子不喜欢大人的思想,因为它是孩子,也正因为他是孩子,所以他的心里总会有所思念,思念他的玫瑰。他摆脱不了思念的束缚……所以他选择了回去,最后他以蛇的毒液结束了自己的生命,尽管他害怕痛苦,但他认为,这样就能抛下他笨重的身体回去了。
小王子走了,走的悄无声息……