骆驼祥子读后感
最近我读了老舍的名书——骆驼祥子,这本书令我感触良多。
这本书通过一个旧人力车夫的辛酸故事,描绘了旧社会怎么把一个正义好强善良自食其力的洋车夫从肉体到灵魂甲乙毁灭的故事。祥子是一个人他老是纯朴健壮对生活有骆驼般的积极,和坚韧精神,他唯一的愿望是买一辆自己的车来拉,做一个能独立的劳动者。
后开经过了整整3年的节俭和拉车钱买了一辆自己的车,但是没过多久,车却被抢走了,读到这里我觉得祥子好不容易买的车被兵抢走了兵太坏了,第二次他有攒够了钱,却又被可恶的孙侦探给怍了去,第三次,他娶了虎妞,还用虎妞的钱买了车,两人过得很好,最后虎妞却难产死了,祥子伤心欲绝,于是他把车卖了给虎妞安了葬。
这本书让我认识了旧社会是多么黑暗,令人畏惧,祥子仅仅我是北京的一个普通的不能再普通的人了,平凡的不能再平凡的人力车夫了,在社会上是不显眼的,折磨好强的他,毁了他的梦想,后来沦为自甘坠落的人,悲剧总是令人毛骨悚然。