骆驼祥子读后感
失去双亲和几亩薄田,他独自一人来到京城闯荡;努力奋斗一生,只为能买到一辆属于自己的车,过安定幸福的生活;当一切希望化为泡影,他最终失去了强的性格,自甘堕落。他就是《骆驼祥子》中的主人公,一个平凡的洋车夫—祥子。
祥子自幼家境贫苦,但是年轻的祥子身强力壮,在洋车夫中祥子属于体面自由的一派,虽然没什么模样,可从来都是精神饱满,他正直、淳朴、善良,买上自己的车是他最大的理想,可命运一次又一次无情地捉弄了他:辛辛苦苦攒下钱买了自己的车却被士兵们抢去;卖了骆驼,拼命拉车盼望早些买上新车,钱又被孙侦探骗走;祥子不甘失误,委曲求全的娶了虎妞,用她的钱买上了自己的车,但又不得不为安葬虎妞卖了心爱的车。这样经历了命运中的三起三落,祥子丢失了积极向上、自强不息的心态,变成狡猾懒惰,行尸走肉一般的游魂。