骆驼祥子读后感
很好奇《骆驼祥子》为什么那么出名,当我读完合上书的那一刻,有了自己的答案。祥子是一个好强、老实,又富有理想的乡下人,他深深打动了我。
祥子的那双大脚马不停蹄地跑过大街,穿过小巷,烈日下、雨雪中处处有他艰难的身影。兵匪的鞭子,杨先生的盘剥,刘四爷的臭骂,孙侦探的明抢,洋大夫的冷漠,最后虎妞惨死了,小福子上吊了,老马头倒毙在街头,祥子也终于穷途潦倒,逐渐消失在一座城门洞里……
整部小说刻画出了一个个性鲜明的人物。小说里充斥着的悲凉发人深省,故事离奇感人,所以家喻户晓。这部小说里所说的事情,的确离我们现在有几十年了,并且也肯定有艺术加工的成分在里面,但文学总是来源于生活的,是千千万万百姓生活中的一幕。通过它,我们可以知道,旧社会曾是那么的黑暗。
现在的社会稳定,经济也在不断发展,法律法规更加完善,国家赋予公民更多的权利,这样的事情也不可能发生。作为新时代的我们,有书读,读好书,我们不能辜负新中国对我们的期望。至少,我们要学习祥子奋发向上的精神,实实在在做人,认认真真做事,好好工作,奋发图强,追求完美,创造卓越,诚实,严谨,求实,创新,让我们的明天更加美好。