《洋葱头历险记》读后感
今天,我读了一本名叫《洋葱头历险记》的书。读完后,使我感触非常深刻。
《洋葱头历险记》是一个让人深思的童话。在这本书里,洋葱头就好比是一个坚强、用于反抗的人物。他用自己的力量来抵抗高傲自大的贵族,来解救自己的爸爸。最后与自己的好伙伴,成功解救了自己的爸爸。
这本书中解救这一部分,让我深深地体会到了洋葱头的爱父之情。书里的人物在作家的妙笔下仿佛要蹦出来似的。看,懦弱的青豆律师,残暴的柠檬国王,坚强的洋葱头。洋葱头为了解救他的爸爸,他做了许许多多的事情。他的智慧和正义,爱父之情令我感动与敬佩。
说完了洋葱头的精神,再与自己比一比,我觉得我跟他差的太远了,我在学校里最不爱听的就是老师的教诲,更不爱听家长的叮嘱。特别是对自己的爸爸。每一次爸爸说上两句对我发牢骚的话,我就会不屑地顶上好几句,这还不算,有时和爸爸异常火爆,还会举起拳头去打爸爸。可爸爸却从来没有还过一次手。看完这本书后,我特后悔,悔恨自己对亲人的不孝,悔恨自己做过地不良的行为。对于爸爸的好言相劝,我不仅不领会,还拿出一副无赖之相回击他。我生病的时候,总有人来照护我,像个“少爷”一样。妈妈出差时,生病的爸爸照样做家务,成了一位名副其实的“奶爸”。而我呢,全是对长辈的不孝。所以,我现在就要改正自己,学会感恩,学会接受,成为一个别人心目中的好孩子。
《洋葱头历险记》这本书给了我很多启发。洋葱头这种正义、勇敢、执着的精神值得我们学习!