读了这一本书,我觉得我们要做一个正义的人。
书中主要讲的是一个蔬菜水果版的“越狱”故事。我说这个正义的人就是主人公——洋葱头。父亲被抓走后,他不停地研究一样东西——坏人。他想弄清楚坏人是什么样的,为了救监狱里的好人,却不幸也被投入了黑牢。俗话说得好:好人有好报!果然,他在鼹鼠等朋友的帮助下,和狱友们历经磨难后终于获救,柠檬兵们也放下武器投降了。大家团结起来,共同推翻了柠檬王的统治,获得了自由。
让我们做一个正义的人,传递正能量,用爱感染你我他。
我们不仅要做一个正义的人,还要做一个团结友爱,互相帮助的人,这样才能办好每一件事,这样才会成功。
就拿四年级我带的“飞鹰组”说起吧:那时我见老师给我分配的组员后,就有些后悔当组长了,埋怨有不敢说出来。除是第一个星期得了前三后,就再没有得过了。我有些沮丧,但后来老师把我安排到另一个组去的时候,虽然另一组的组员的成绩好一些,但我又后悔了,我马上跟老师说:我要调换位置,老师大吃一惊。我又回到“飞鹰组”,我振作起来,鼓励组员,虽然我们暂时落后了,但我们团结友爱,互相帮助就一定会赶上来的。之后,我们组就像一艘充满力量的小船,奋力向前驶去。就这样,经过几个星期的努力,我们终于拿到了第一名。这就是团结友爱,相互帮助,不放弃的果实。我觉得团结——往往创造出美好的东西。
是啊,一个人要是从小就是一个正义的人,从小就懂得团结友爱,相互帮助,他一定会成功的!