读了《老人与海鸥》这篇文章后,我们都会被文章里的老人和海鸥所感动,老人每天徒步二十多公里,只为了给“吉祥鸟”喂食,“吉祥鸟”就是老人的“亲人”——海鸥。老人舍不得吃、舍不得穿,衣服、袋子都褪色了,他最奢侈的物品就是二三毛钱一包的香烟,可他却买了四块多钱一斤的饼干喂海鸥,这足以表达老人对海鸥的喜爱。
老人对海鸥的热爱也使他和海鸥之间有了深厚的感情,以至于他呼唤海鸥的名字,海鸥就会来到老人身边。有一只海鸥,它要离开老人,不再回来了,它连连在老人的帽子上歇了五次,种种事迹表明了老人多么热爱海鸥,而海鸥又是多么通人性啊!
老人死后,人们把他的遗像挂在了翠湖里,海鸥们竟然有序的站在老人的遗像前,好像前来瞻仰遗容的亲属,又好像是为老人守灵的白翼天使,这场景是多么让人惊讶,多么不可思议呀!
看完了这篇文章后,我知道了原来动物也是有感情的,只要人们真心的照顾他们,动物也会信任你的。所以我决定以后要真心对待小动物,不再伤害他们。