有一位老人,他每天步行二十余力地,给海鸥送餐,他把东西放一个地方,他一叫海鸥,海鸥排成一片,跟着这位老人的节奏走,他还给每个海鸥都起了一个名字,有独脚,灰头,红嘴,老沙,公主……
海鸥是幸福鸟,吉祥鸟,前年有一只海鸥在我的帽子上歇落了五次,我以为他是给我闹着玩的,他其实是给我告别的,老人十多年了,一到冬天老人每天必来,和海鸥就像亲人一样。
没想到十多天这位老人去世了,听到了这个消息 ,我们仿佛又看见老人和货在翠湖边相依相随,有人把老人最后一次喂海鸥的照片放大,带到翠湖边。意想不到的事情发生了—————一群海鸥突然飞来,围着老人的遗像翻飞半悬,连胜名叫,叫声和姿势与平时大不一样,急忙从老人的照片旁推开,为海鸥们让出了一片空地。
海鸥们在给老人送行,好像在给老人举行葬礼。
他把海鸥看成他的亲人,海鸥把这位老人看成了亲人。当我们去把老人的照片收起来,我们终于终于冲白色的漩涡里出来。
看到这一面,老人和海鸥的感情很深厚,他们也很默契!
虽然我没有看见这种场景,但是我的心里模仿者种场景,这种情景我很感动!