我要做好孩子读后感
在许多大人的眼里,自己的孩子学习好,就是自己的骄傲,父母的最大愿望就是望子成龙,望女成凤,故事的主人公-----金铃,她的父母也不例外。
金铃,女,刚过11周岁生日,在新华街小学读六年级,她11岁就读六年级,说明她的爸爸妈妈也像一些人一样,把孩子提早送进了学校的大门。金铃身高1.55米,体重50千克,是标准的重量级选手。虽然她胖,但她并不自卑,反而阳光,乐观。她是一个学习成绩中等,但机敏,善良,正直的女孩子。为了做一个让家长、老师满意的“好孩子”,她做了种种努力,并为保留心中那一份天真与纯洁,和家长、老师进行了许多“抗争”。最后,她和同学们一起充满信心地走进升学考试的考场……
像金铃这样的人很多,虽然自身有缺点,但他们仍然乐观向上。我的同座位就是这样的一个人:成绩一般,说话有点结巴,但十分喜欢乐于助人,经常为班级做事,搬水、打扫卫生,擦黑板等等,他总是天天咧开那嘴巴憨笑。我认为他就是一个好孩子。
凡是做孩子的,并且上了学了都是那么讨厌作业、考试、默写,天天盼着放假的。故事中的杨小丽是金铃的好朋友,最后一个儿童节那天,她来了例假,虽然我不知道什么样叫例假,但我知道来了例假就是大人了。杨小丽向金铃哭诉的那段话,是每个孩子的心声。
这本书道出了许多孩子的心声,他们渴望快乐,却被成绩这块“大石头”压在了下面。可成绩不代表一切,书中写了一个学习成绩一惯出色的研究生因偷窃电脑被人发现,居然丧心病狂杀死了一个目者,这是多么悲哀的一件事啊。我要做好孩子,不仅要做学习好的好孩子,更要做品德好的好孩子!