《鸡毛信》读后感
假期我读了一篇有关抗日战争的文章——《鸡毛信》,它讲述都是一个 12 岁的儿童团员在抗日战阵时期为送一封鸡毛信突破重重困难的故事。我非常喜欢海娃,他的勇敢、机智给我留下深刻的印象。
海娃是一个牧牛的孩子,也是儿童团长。每当鬼子进山的时候,他都会及时的推倒报信树和稻草人,给乡亲们报信。 《鸡毛信》讲的是海娃在一次送信任务中被鬼子刁难,但最后小海娃通过自己的智慧和勇气完成了任务,将信交给了张连长,取得了战斗的胜利,并且抓住了鬼子的司令的故事。书中的海娃年纪很小却有很大的的勇气,值得我们学习。
面对鬼子,海娃毫无畏惧之情,在鬼子一步步向他逼近的紧急时刻,他一点也不慌张,还可以镇静的想办法,将信藏到斗尾巴下面;当故人用枪对看他时,他对鬼子做鬼脸;当鬼子向他挥白旗时,他机智地向敌人挥动自己的衣服,正是因为海娃在危险临近时坚强勇敢,才可以将信送到目的地。
作者对海娃送信的过程进行了详细的描述,充分体系那了海娃聪明勇敢,彰显海娃坚决抗日本军队,爱国、不怕国难,勇往直前、永不屈服的品质,他作为一个真正的小英雄,让我敬畏。