《鸡毛信》读后感
前几天,我看了《鸡毛信》这本书。抗日小英雄海娃的形象时常在我的脑海中活跃起来。
海娃不仅是一个放牛娃,还是一名光荣的儿童团团长。抗日战争期间有一天,爸爸交给他一封鸡毛信让他送给八路军的连长。海娃选了一条安全的路便出发了,但他没想到迎面遇到了鬼子,看到这里我的心被提到了嗓子眼。当海娃一次一次趁鬼子睡着时逃跑,又一次一次地被抓回来,我被他的坚持勇敢所折服。海娃最后终于把信送到张连长手里后却不幸被子弹射中晕了过去,我内心忐忑不安。海娃!你是我心中的英雄!
小海娃很勇敢,他遇到困难勇往直前,毫不畏惧,他的勇敢、机智给我留下了深刻的印象。海娃当时才十二岁和我现在一样大,可他又和我不一样,他遇事的临危不惧,他凭着自己的勇敢、机智、坚持、沉着把一封对八路军非常重要的鸡毛信安全的送到了连长手上,完成了一个对十二岁孩子来说很艰难的一件事。
看了这本书给了我一个很大的启发:在越危险的情况下,就越是要临危不乱、沉着冷静。今年是抗战胜利七十周年,我们要好好学习、热爱祖国。