《鸡毛信》读后感
这个双休日,我到图书馆看了《鸡毛信》这本书。书里主要讲了抗日战争时期,龙门村儿童团团长海娃利用放羊站岗放哨,冒着生命危险藏好鸡毛信,并把它送到八路军叔叔手中,完成传递军事情报的任务。
文章的主要人物海娃给我留下了深刻的印象。他是一个只有十二岁的放羊娃,但是,已经成为一位儿童团团长,真了不起!
特别是,当他冒着生命危险,赶着羊去送鸡毛信,遇到鬼子盘问时,我真替他捏把汗呢!不过,他跟我们一样,也有粗心的时候,当他好不容易到山口时,发现鸡毛信弄丢了,又回去找,我也为他着急。最后,海娃负伤把信送到张连长手中,终于完成了任务。读到这儿,我不禁为他暗暗叫好。好样的,海娃!
看完文章,我觉得海娃虽然年纪不大,却很勇敢。在遇到敌人的时候,又非常机智。
总之,他虽然是个放羊的小孩,但是在我看来却是个大大的英雄。我们应该向他学习不怕困难,坚强勇敢的可贵品质。