《海伦·凯勒》读后感
阅读《海伦·凯勒自传》,我被海伦·凯勒自强不息的精神所深深震撼。
这本书讲的是海伦·凯勒小时候生了一场大病,虽然她好了起来,但却再也听不见,看不见了。这时,莎莉文老师来到了她的身边,让海伦对自己有了信心,使海伦·凯勒从逆境中走了出来的。最终,海伦·凯勒获得了成功。
读完故事,我感到海伦·凯勒真是不平凡。她双耳全聋,还是个盲人,既无法听到声音,又看不见东西,非常不幸。难道,她就一辈子过聋哑人的生活了吗?不,她不甘向命运低头,她对生活充满了激情,最终,她靠自己的努力,创造了辉煌!
我看过一本书,叫《墙角的小婷婷》,婷婷她也是只有一丝听力,比我弱多了。婷婷对自己非常有信心,她通过自己的努力,上了正常人上的学校,还比正常人的成绩好,后又评上了“全国十佳少年”,还到了美国留学……这一切,不都是她自己通过努力得来的吗?
再想想我自己,我比她们好多了。我的视力虽然有些低,但还没到近视的程度,好好保养,是能恢复的;我的双耳虽然也聋了,但不是全聋,戴上助听器是能听见的。海伦·凯勒她有莎莉文老师教她,我有杨老师、校信通上小城说雨老师、曾经有梦老师……等许多优秀的老师,还有许多优秀的家长如稚子妈咪、酒衷豪妈妈……等许多优秀的家长以及许多优秀的博友:酒衷豪、小升升、四月妮妮……在他们的博客里,我总能学到许多写作文的方法,欣赏到好的博文,从而提升我的写作水平。我坚信,只要我努力,我一定会成功!
成功并不是靠运气得来的,只有对自己有信心的人,相信自己能获得成功的人,才能获得成功。让我们都对自己有信心,获得成功吧!