丁丁历险记读后感
人都说,战争与革命都是要流血牺牲的,而在我暑假看的《丁丁历险记之丛林战士》一书中,主人公丁丁就做到了。
这本书的主要内容是:主人公丁丁的几位朋友被一个国家的坏政府诬告成了囚犯,而他本人也在拯救朋友的途中遭到软禁。后来,他又被好朋友——正在闹革命的阿尔卡扎将军救走,并策划了一起不留血的革命。最终,不仅革命成功,丁丁的朋友也被救了出来。
看完这本书,我十分震撼。两个强大的政府之间的斗争怎么可能不流血呢?战争那么残酷,怎么可能一个人也不死,一颗子弹也不发呢?里面的阿尔卡扎将军我也很佩服,面对自己的对手、仇人,他能忍住自己不杀他们,让他们自己离开。而丁丁的智慧我也很羡慕,他为了惩恶扬善,绞尽脑汁想出了这条妙计,做到了一场十分文明的革命。
在历史上,也有这么一位将军做到了:一次匈奴兵临城下,那个将军便令人在城下泼水。那时正直寒冬,水很快结成了冰。当匈奴人来攻打城池时,一个个都滑倒在地上。而汉军乘机冲出去,把那些匈奴人俘虏。就这样,这位将军不损失一人地赢得了这场战役。
看了上面的故事,相信和我一样羡慕那些做出不流血的革命、战争的人。如果所有的革命、战争都可以不流血、不死人,那我们的世界也许会更美好!