尼尔斯骑鹅记读后感
我在寒假期间读完了《尼尔斯骑鹅历险记》这本书。这本书主要讲的故事是:小男孩儿尼尔斯被小精灵变成小人儿后骑着家鹅跟随雁群经历许多艰难险阻,与小动物们一起战胜一个又一个的困难。小男孩尼尔斯与雁群在历险中建立了深厚的友谊,也使自己由一个调皮、爱捉弄人的孩子转变成乐于助人,坚强勇敢,真诚善良有爱心的小男子汉。
从这本书上我收获很多做人的道理。比如要想得到别人的帮助,首先自己应该主动帮助别人。还有在遇到困难要勇敢去面对,不能逃避,想一切办法克服困难。在今后的学习生活中我会像小尼尔斯那样帮助别人,用自己的爱心与同学们建立起互帮互助的友谊。