尼尔斯骑鹅记读后感
今天我看了《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书,讲的是一个叫尼尔斯的小男孩,爸爸要出去,叫他自己看书,他看了一会就睡着了,当他醒来时候,发现有一个小精灵在他的面前,尼尔斯拿了一个帽子把小精灵扣住,小精灵请求把他放了,尼尔斯故意打开帽子,小精灵刚要出来,又被尼尔斯拿帽子扣住,就在这时,他脑门上挨了一下就晕过去了,醒来的时候他发现自己变得只有巴掌大,他着急的找小精灵,但怎么也找不到,而且他能听懂院子里动物的语言……
这个故事告诉我们,做人要诚实,说话要算数,要不就会受到相应的惩罚。