《犟龟》的故事讲的是乌龟陶陶不怕路途遥远,和其他动物一起去参加动物王国——狮王二十八世婚礼庆典的故事。
因为乌龟慢的出奇,其他动物都劝他:“不要去了,你太慢了,是赶不上婚礼庆典的。”可是陶陶是个特别尊重自己决定的人,他做什么事都会坚持到底。最后,当陶陶终于越过种种障碍到达目的地时,却意外参加了狮王二十九世的婚礼。因为狮王二十八世在和老虎斯斯的决斗中死了。
我很欣赏乌龟陶陶这种坚持不懈的精神。这个故事,让我明白,当你做一件事的时候,只要坚持努力,不放弃。总会得到一些回报甚至是意外的成果。