昨天,我读了一本书叫《犟龟》。
有一只乌龟正在吃草,它叫陶陶。它的头顶上是一颗古老的大树,树上母鸽苏莱卡对雄鸽萨罗莫说:“狮王的婚礼要举行了,他希望所有的动物都能去”。萨罗莫点点头,和苏莱卡一起飞走了。
陶陶听见了,它自言自语的说“虽然很远,我也要去!”第二天一早,陶陶就出发了。虽然很慢,但一直没有停下。
陶陶在路上见到了蜘蛛、蜗牛、壁虎、乌鸦,它们都和陶陶说“路太远了!你不可能按时到!”它们都劝陶陶放弃,可陶陶没有放弃一直走。
终于陶陶及时赶到了举行婚礼的地方。
这个故事告诉我们做事要有决心要坚持!不要像蜗牛、壁虎一样害怕困难!以后我做人要不怕困难,要一步步来!