《亲亲我的妈妈》读后感
“世上只有妈妈好……”同时我们也要回报无微不至的爱着我们的妈妈,读了《亲亲我的妈妈》这本书,我明白了这个道理。
在这个故事里,我最喜欢的角色是主人公赵安迪。因为患有轻度抑郁症的妈妈对赵安迪的冷漠,赵安迪一直忍受着,不仅如此,他还尽自己的全力来照顾妈妈,为妈妈分忧,一个十岁的孩子能做到这些,我觉得已经十分了不起了。有一次,赵安迪的妈妈没有吃晚饭,还是赵安迪亲自为妈妈烧了一碗蛋炒饭和写了一张提醒妈妈的纸条,可得到的却只是一张写着“谢谢你”的纸条和倒着蛋炒饭的垃圾桶。赵安迪并不失望,因为他知道了妈妈爱自己,又和伙伴们先后帮助妈妈解决了失职的痛苦等种种难题,体现了对母亲浓浓的爱意。
我不怎么喜欢的角色是大姨妈,因为她的性格比较差,不管别人,只顾自己。有一次,她在赵安迪家帮忙翻晒被子,打包收藏,可突然风疾雨来,大姨妈却一拍脑袋,说自己丈夫的衣服还在晒呢!撂下这边一阳台准备晾晒的被子,不带丝毫犹豫。宁可去收被雨淋湿了没什么大不了的衬衫,也不管淋了雨就废了的被子。
其实不一定是帮助妈妈,还可能是走路困难的老奶奶,在公交车上站立不稳的孕妇之类需要帮助的人。只要人人献出一点爱,世界的明天将会变得美好无比,令人憧憬。