《亲亲我的妈妈》读后感
书,是知识的海洋,让我们去畅游;书,是智慧的宝殿,让我们去享受;书,是一盏明亮的灯,我们在黑暗中摸索,它给予我们光明。《亲亲我的妈妈》这个题目刚看到它的时候我就非常不理解,“亲亲我的妈妈 ”我的妈妈我随时都可以亲啊!
看了之后,我才明白,这本书的主人公是:一个有轻微孤独症的孩子赵安迪,一个有轻微抑郁症的舒一眉。赵安迪原先生活在父亲家族,可是因为爸爸车祸去世了,赵安迪就被母亲接到了陌生母亲家族,而后从格格不入,从戒以备加紧张,从彼此的疏离,慢慢的靠近、理解融洽、到最后握紧了对方的手,互相支持和鼓励着走人生的路。
从一开始弟弟就喜欢舒一眉身上的香水味,但因为他与这个女人不熟悉不敢跟她说话,弟弟就喜欢收藏她的东西,到了出现了卫东平和里轻松发生了许多事情,卫东成了帮弟弟收集三国演义的烟标好友,到了弟弟的生日那天,卫东平帮助弟弟收齐了三国演义的烟标,舒一眉为弟弟过了第一个生日,在为弟弟过第一个生日的时候,弟弟终于亲了舒一眉一口。弟弟和舒一眉让我明白了只要交流,就会让彼此更加了解更加信任。血浓于水这是一个真理。孩子和母亲是血缘关系的人,无论之前敌视和陌生到何种程度,最后她们还是亲爱的一家,关机时刻她们会为对方出手。