《身边的科学》读后感
《身边的科学》是著名的日本作家小石新八主编、荒贺贤二绘图片的一本科普读物,是日本最受欢迎的儿童生活能力培养百科。
读了这本书,告诉我们可以创造很多东西,对人们的生活帮助很大。比如:我从食品篇学会了冰激凌的制作方法、还了解了方便面的制作过程、看到了美味果酱的生产过程、还知道了果汁软糖的生产过程。
接下来,在家用物品篇里,我看到了在学习中用到的圆珠笔、铅笔、橡皮的制做方法、看到了我们每天都要用到的餐叉、勺子、菜刀、牙刷的制作工艺,还看到了体育课用到的足球、网球的制作方式……
读了这本书,我了解了好多关于身边的科学知识,明白了科学创造生活、改变生活方式的重要作用,也明白了可以利用机器帮助人们,比如:电脑打写替代了手写,汽车、飞机代替了步行和马车。也告诉我们小朋友要好好学习、掌握科学,将来通过发明创造,帮助人类更好的生活!