《身边的科学》读后感
今年的期末考试,我考了好成绩,妈妈奖励了我一盒漂亮的软糖。这些糖特别好吃!我问妈妈这些漂亮的糖果是怎么做出来的,妈妈说这个问题的答案你在《身边的科学》这本书中可以找到。书刚拿回来,我就迫不急待打开看,找到了糖果的制作过程。
第一步 先把食用明胶放入水中加热搅拌做成明胶液。
第二步 在明胶液里加入砂糖和淀粉糖浆,然后搅拌做成糖浆基料。
第三步 在真空状态下以100度以上的温度熬成糖浆基料。
第四步 在糖浆基料里加入果汁,酸味剂 香料 色素等,再搅拌得到软糖原液。最后倒入模具里压出一个个形状再冷却,最后漂亮的软糖就做好了。
原来软糖的制作流程有这麽多道程序。读完我才知道我们身边熟悉的食物都可以用科学的方法制作出来。我要认真学习知识,把自己学到的知识运用到生活中,我也可以做个小小发明家。