魔法师的帽子读后感
我读了《魔法师的帽子》。它讲了木民一家的冒险旅程。
当我读到:“可……可他一定会。变成另一种东西,”小吸吸大叫,“就怕他变成比蚁狮更危险的东西,一分钟就把咱们吃掉。”小嗅嗅提议,变的时候大伙儿得躲在桌子底下,同时在帽子上压一本大书。“实验总得冒险,”他说,“现在马上把他倒进帽子里去。”他们从桌布底下朝外头看,越来越紧张。可还是没有变化。忽然之间,帽子边上出现了一只全世界最小的刺猬。我真为他们那种敢于冒险的精神感到震撼。
令我想起我邻居家的孩子。有一次,我和他在做一个火烧绳的实验,就是那一根线放在蜡烛上烧。当时,他要点蜡烛时我叫他不要点火,但是他说:“做实验永远都是要冒险的!”于是,他拿了一把打火机点上了。“你真勇敢!”我说。
读了这本书,让我明白要敢于冒险,冒险会使人生更美好,冒险还能发现新事物,增强人的毅力,加强面对困难的勇气。不过也不能冒过头,要有一定的限度,不能超越这个限度。