《魔法师的帽子》读后感
《魔法师的帽子》是芬兰著名女作家托著。杨松1948年创作的童话故事,也是她的被国外翻译得最多的代表作之一,受到世界各国儿童的欢迎。翻开这本书,我仿佛进了童话世界,小木民矮子精一家人和住在他家的其他人的友爱、互助和乐天的性格、爱冒险的精神,像磁铁一样深深地吸引了我,使我留下了深刻的印象。
最精彩的一章要数第二章了。第二章讲,夏天里一个温暖的日子,木民谷下着细雨,因此大家决定在室内玩捉迷藏,决定小吸吸来捉。小木民矮子精先躲在阳台桌子底下,但是想想觉得这地方太不安全,后来他看见墙角那顶黑色高帽子,接着他就躲了进去,因为小吸吸绝对不会往帽子下看。他怕大家找得发脾气,结果出来的时候变成了一个妖怪,大家都不认识他了。后来,木民妈妈仔细地看了看小木民矮子精,说:“你是我的小木民矮子精”。这时候他开始变样,一直到他变成老样子。后来大家对黑色的高帽子产生了怀疑,斯诺尔克小子放了一只蚁狮进去,出来就变了一只世界上最小的刺猬了。
看了这个故事后,我想:假如我也有这样一顶魔法师的帽子,我想把蛋壳扔进去变成一朵小云彩,带着我一起到天空上去玩一玩。