《魔法师的帽子》读后感
这不只是一篇故事,还是一篇童话,它讲了姆咪和他的小伙伴和他的家人一起经过的一些稀奇古怪的经历与冒险,在出游时,他们一家(小伙伴们都住在他家)来到了哈蒂法特纳岛,而赫木伦则是第一个被哈蒂法特纳人围攻的人,幸好在危机之下,小嗅嗅救了他,还拿到了晴雨表。而又因为那顶魔冒,让姆咪家变成了一片森林,逃脱了格罗克那个怪物,最后,因某甲和某乙找到了姆咪妈妈的手提包开了一次盛大的派对,最后,魔法师被某甲和某乙行李箱里的宝石吸引到了姆咪谷,最后魔法师给每人变一样礼物,庆祝今天派对,也让自己高兴。
我认为,在这本书当中,每个人都是主人公,姆咪特罗尔和他的小伙伴,又机灵,又幽默,又配合,有团结,在钓马梅卢克鱼的时候,当马梅卢克鱼把鱼线扯断时,就显示出了他们机灵的一面,斯诺尔克小妞试着用缆索当鱼线,用小刀当鱼钩,用烧饼当诱饵,最后就把那条“大鱼”给拖上了岸(其实他们不是用鱼竿把鱼钓上来的)。在报复蚁狮时,姆咪特罗尔和斯诺尔克小子一起齐心协力将蚁狮装进瓶子,再将瓶子滚回家,放到魔法师的帽子里,将蚁狮变成了一种奇怪的刺猬,这就算报复成功了!
我很喜欢这本书。