《魔法师的帽子》读后感
《魔法师的帽子》是世界儿童文学大师托芙·杨松的作品。托芙·杨松是芬兰著名作家、画家,她创作的“姆咪谷”系列故事向读者展示了一个充满真诚、善良和美的新奇世界。
姆咪特罗尔、小嗅嗅和小吸吸在山顶上找到了魔法师的帽子,他们把帽子带回了家。姆咪爸爸把帽子当作字纸篓,顺手把蛋壳扔了进去,奇怪的事情发生了,蛋壳变成了几朵能骑着飞上半空的白云。姆咪妈妈无意中把一团有毒的粉红色植物扔进了帽子里,那团植物慢慢地从帽子里一扭一扭地长出来,长成了一片梅子树树林。姆咪特罗尔把水放进了帽子里,水变成了木莓汁。姆咪特罗尔、斯诺尔克兄妹、赫木伦、小嗅嗅和小吸吸一起把蚁狮放进了魔法师的帽子,还盖上了一本厚厚的新华字典,结果新华字典变成了许多像动物一样的字,蚁狮变成了全世界最小的刺猬……
魔法师的帽子太神奇了,假如我也有一顶这样的帽子,我会像姆咪爸爸一样,把蛋壳放进去,变出能骑的白云。不过我希望放进去的东西不要像魔法师的帽子变出来的一样会变回去,这样我就能骑着白云环游世界了。