《魔法师的帽子》读后感
暑假里,我读了一些课外书,最喜欢读的是《魔法师的帽子》这本书。因为书中充满了大胆的幻想和奇异的想象。魔帽所引出的故事情节变幻莫测,惊险离奇,引人入胜,令人神往。
一个春天的早晨,姆咪特罗尔从冬眠中醒来。他和小吸吸、小嗅嗅一起在山顶上找到了一顶帽子――魔法师的帽子。这顶帽子可以把鸡蛋壳变成五朵小彩云,可以把姆咪家变成森林……
盛夏八月的夜晚,姆咪一家正与小动物们在大森林中举行盛大庆祝晚会。神秘的魔法师骑着黑豹从天空中降临到姆咪谷。魔法师为了得到宝石之王――世界上最大的宝石,满足了小动物们的各种愿望。
我惊叹于童话故事神奇的想象力。我们是需要童话世界的。不然,我们到哪里去看见真正的诗意,到哪里去聆听真正的安宁,到哪里去欣赏真正的飞翔精神,到哪里去知道完美的生命……
童话给了我快乐,我在快乐中成长。