《魔法师的帽子》读后感
这本书是文学大师托芙杨松写的。她写的这本《魔法师的帽子》充满了奇特的幻想,她用文字为我们提供了去往想象之境与自我心灵的双重探险。
这本书主要讲述了:一个春天的早晨,姆咪特罗尔从冬眠中醒来,他和小吸吸、小嗅嗅一起,在山顶上找到了一顶帽子。这顶帽子可以把鸡蛋变成五朵小云,可以把姆咪家变成森林盛夏八月的夜晚姆咪一家正与小动物们在森林中举行盛大的庆祝晚会,神秘的魔法师骑着黑豹从天空中降临到姆咪谷,他来拿一颗他已经找了万年的红宝石。在那晚,魔法师给姆咪谷里的动物和姆咪一家人变出了一个个他们想要的礼物,送给了他们,他们与魔法师一起度过了这个美好的夜晚。
如果,魔法师问我想要什么,我一定会毫不犹豫地回答:一台时光穿梭机!因为我恨不得想马上知道我的将来是怎样的。在长大后,想回到童年里,回忆着童年里发生的事情,那是多么的美好啊!此时此刻,我好羡慕他们!
托芙杨松她的作品里那些鲜活可爱的姆咪们住在森林里,他们用自己生活的森林环境形成了一个统一和谐的世界,使我印象深刻。