福尔摩斯读后感
最近,我读了一本书叫《福尔摩斯探案集》,里面的故事情节把我深深地吸引了。
福尔摩斯是英国作家柯南道尔笔下的小说人物,他长着鹰钩鼻,天天叼着烟斗。面对棘手案件时,他冷静、细心,总能出乎意料使案件大白于天下。书中有这么一句话让我认识到福尔摩斯为什么能成为大侦探:“福尔摩斯对未解开的问题总会想一天、一个星期甚至一个月,直到想到答案为止。”人们把福尔摩斯视为天才,可是看完全书,我认为他的成就与自身的勤奋分不开,这也认证了我们刚刚学到的名言:天才就是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。
看完这本书,我沉浸在其中,甚至把自己当成了神探福尔摩斯。我要以他为榜样,做事认真、勤奋。希望你们也能拿起这本书进行阅读。