读《寄小读者》有感
冰心是我最敬爱的作家之一,她的作品不但数不胜数,而且每部都记录了真实、每部都是经典。她最爱孩童了,她曾在她的第一首诗中写到:“除了宇宙,最可爱的就只有孩子了”而她何尝不是拥有一颗纯真的童心呢?她一直在关心我们的学习、生活和成长。
她喜爱孩子究竟到什么程度呢?《寄小读者》这部长达262页的书(其中的一部)就是她身在国外,不停地将自己的所见所闻写成信,然后寄回国内,与小朋友们分享,而这些信就编织成了这本书。
在冰心心中孩子是最天真的,因为他们拥有一颗纯洁的心灵;在冰心心中孩子是最可爱的,因为他们的笑容总是那么的灿烂。我读了这本书,仿佛也参与了冰心在国外的那段生活。冰心在国外去过很多地方,也欣赏过不少的美景,而她回家的第一件事就是迫不及待地将自己所看到的写成信,与小朋友们分享快乐。
读了冰心的这本书,从字里行间里,我能感受到冰心对孩子那博大而深沉的爱。读了这本书,我明白了生活就生活,生活就是记录下来的真实,生活就是一幅多彩的画……记录下一瞬间的生活那就是最美好的真实。