读《寄小读者》有感
“谁言寸草心,报得三春晖”,天底下有多少被赞颂的母亲?母亲是多么伟大!
《寄小读者》这篇文章主要记叙了冰心奶奶小时后对妈妈的一次偶然疑问:“妈妈,你为什么爱我?”而冰心奶奶的妈妈没有丝毫迟疑的回答女儿:“为什么?因为你是我女儿!”
“为什么?因为你是我女儿!”这就是天下母亲爱自己子女的唯一理由,母亲是多么朴素而又伟大呀!他们的爱是不带任何条件的,是我们一辈子无法还清,无法报答的。
母亲!一个多伟大的名词!是世界上最珍贵的情!
“我不相信这世界上还有人能说出这句话!‘不为什么’这四个字从她口里说出来,是何等刚绝,何等无回旋!她爱我,不是因为我是名人,她的爱是不附带任何条件的!”母亲!她给予我们的爱远不止一点一滴的一百倍、一千倍,甚至一万、一亿倍。然而现在的社会,很多已经改变了。生活在这社会的人多已渐渐变冷了,母爱在她们面前一文不值,对于母爱他们不屑一顾,只留下宽容的母亲与她们深沉的爱还静静的守在那里,等待子女的回头……
同学们,请千万别忘了你们那辛勤的母亲啊!她们的爱是多么强烈,狂热的占据我们整个心灵的感情。
“谁言寸草心,报得三春晖”,天底下有多少被赞颂的母亲?母亲是多么伟大!