触摸春天读后感
今天,我学习了第17课《触摸春天》。有很多感受想和大家交流交流。
这篇课文主要讲了安静(一个盲女孩的名字)触摸春天的故事,反映了她对大自然和生活的热爱。我想:我们都有一双明亮的眼睛,却发现不了这个世界的美,也不热爱生活。而一个盲女孩却如此热爱生活,在她的心里世界是美丽的。法国著名雕塑家罗丹曾经说过:“美到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。 ” 盲女孩的眼睛就是一双会发现美的眼睛,而我们呢?盲女孩如此热爱生活,热爱大自然,但我们呢?其实,一个身体健康的人是体会不到生活的幸福的。相反,如果是一个残疾人,他才能体会到他以前是一个身体健康的人时的生活是多么幸福。美国著名的盲人女作家——海伦·凯勒就是一个残疾而又非常热爱生活的人,她也认为只有当一个人落下残疾时才会后悔莫及:原来我以前的生活是多么快乐,多么幸福啊!
所以,我们作为一个身体健康的人,一定要去热爱生活!