读《青春》有感
时光似流水般,日日夜夜不停息的流走了,当你快步向前走,是否曾经回头看过;当你听音乐时,是否用心倾听过流水声;当你抱怨现实残酷时,是否会用良好的心态去迎接美好的明天!
从小学到初中我接触过不少《小学生之友》、《初中生之友》,里面的故事生动有趣,把枯燥无味的人生哲理用童话故事的形式展现在我们眼前……
看的多了感触也不少,但给我感触最深的是——《自信的青春最美丽》。当你看到题目时也会不禁地想起正处于青春期的我们做到自信这一点了吗?
这篇文章以第一人称讲诉了主人公“我”,文章中的“我”是一个孤僻的人不愿与任何人心平气和的相处。直到“我”初三那年遇到姚佳,她的出现改变了我,因为她的一封信让“我”意识到自己的做法是错误的,并让“我”相信唯有自信的青春才会分外美丽!
当我读到“一切如往昔,但敏感的我还是察觉到了妈妈笑容背后的酸楚和爸爸坚毅目光里的那抹无奈,我想哭,但我强忍住了,也用明媚的笑脸回应他们”这句话时,我被感动了,他们的父母已失去工作两个月了还连连碰壁却从不跟孩子们提起,也不让孩子知道。写到这儿,我不由得想起了我的父母亲们。他们整天忙碌没日没夜地挣钱一切都是为了我,为了这个家。而往往收到的回报却只是我们的冷眼相待,忽然觉得父母真的很不容易,作为他们的子女,我们不仅要感到幸福还应当尽我们的绵薄之力去为父母分担,多陪陪父母。
当我读完的时候,我认为姚佳说的很对。出身由不得我们选择,但生活的方式、生命的状态却是我们自己把握的。青春不需要卑微的自信,这种自信只是因为太过自卑,用一种伪装的面目,一种极端的自傲方式表现出来……没有朋友烦人生命旅程是孤单的,即使再完美,它也是一种残缺。的确,青春不需要卑微的自信,青春需要的是发自内心的自信,只有自信的青春,才会更加完美,散发出迷人的光芒……