读《青春》有感
这本《青春》主要是韩寒多年来个人博客的文章,也有几篇演讲。都说实践是检验真理的唯一标准,但也是检验文章的最高标准。那些旧文所折射的观点,在这个快速发展的时代依然闪烁光芒。书中描述的种种事件,仿佛自己都感同身受,每一个文字都敲打着读者的心。
当读到“诚然,我们不能改变一切,但我们不能不做,我们依然要努力。”这句时,顿觉感触良多。时下的年轻人多喜欢抱怨,总觉得社会不公平。从来不去想自身的问题,自己是否努力?自己的付出能否让成功眷顾你?任何社会,都是强者更强,弱者更弱,弱肉强食。弱者很多时候不是去把自己磨练成强者,而是不断的抱怨不公平,在不断的抱怨中浪费时间和精力,从而白白丧失迎面而来的机会。他们从来不弄清楚,这个世界上其实没有绝对的公平。只有能者生存的游戏规则,有能力的人才能在社会中处于竞争的优势。我们不能选择出身、选择环境,但是能选择做怎样的自己。年轻人与其抱怨,不如用这大好的青春努力提高自己,为自己在未来的竞争中处于优势而提前练好功力。
祖国民航事业正处在蓬勃发展的朝阳阶段,集团公司也为员工提供了喜悦的、广阔的发展平台,作为民航新人的我们,更要不断提高自己的业务水平,知识修养,努力寻找自身的不足,不抱怨、不放弃,用知识武装思想,用思想发展事业,用事业成就自我,让自我实现价值。努力做到服务于人民,服务于社会,服务于国家。用我们的青春书写祖国民航事业的新篇章!
时间太瘦,指缝太宽,青春总是在不经意间从我们的指间溜走,伸手紧握,抓住的只是空气。青春,之所以耀眼动人,是因为它燃烧了自己,照亮了别人。阳光,原来可以如此明亮而温暖。望着彩旗飘扬,望着这些笑容明媚目光坚定的民航人。我深深感觉到青春可以无悔、无撼。青春从来未有过它的界限,而其本身又是一种很冷酷的界限,它意味着一种纯净的美好,无论忧伤与快乐,是过去还是现在,或是将来。它总是来过……