《和时间赛跑》读后感
自从读了课文《和时间赛跑》,我渐渐懂得了时间的珍贵。课文中“你的昨天过去了,它就永远变成昨天,你再也不能回到昨天了……”这样的句子给我留下了深刻的印象,使我受益无穷。
是的,时间来去匆匆,不知不觉间它就从自己身边溜走了,想想自己,不禁一阵脸红。早晨,我计划6:30分起床,但铃声一响,我心想:再睡一分钟,就一分钟!结果,磨磨蹭蹭到7点多才起来,一早晨下来,什么也没学到。
读了这篇文章,我深受启发。一天中午,我放学回家,妈妈正在做饭,我本可以好好玩玩,但想到作文还没写完,就跑回屋写起来,写完作业,妈妈的饭也做好了,我心里别提多高兴了。
昨天已经过去了,只有今天才真正属于我们,让我们一起和时间赛跑吧!