读《狼牙山五壮士》有感
在老师的推荐下,我看了《狼牙山五壮士》。虽然五壮士牺牲了,但“打倒日本帝国主义,中国共产党万岁!”这句话依旧在我们的心中。
1941年秋,日寇集中兵力,向我根据地大举进犯。经过一个多月的英勇奋战,七连决定向龙王庙转移,六班接受了掩护群众和部队主力的任务。向悬崖绝壁攀登。在最后一刻,石头从五壮士的手里扔向了敌人。最终,他们为了主力,为国献身,英勇跳崖了。
虽然,我没有为国献身的勇气,但是我有面对困难不服输的勇气。面对难题,我会努力去克服;面对困难我会努力去化解;面对挫折,我会努力去削除。记得小时候学自行车时,因为一次又一次的摔跤,一次又一次的失败,一次又一次的伤痛,几乎想放弃。看着广场上他们快乐地骑着自行车比赛、游戏。再看看自己,不仅不会骑车,还待在一个没人的地方独自难过。大树哗哗的响,鸟儿叽叽地叫,都在嘲笑我。淘气的泪水瞬间模糊了我的双眼,眼前的路都看不清了。尽管如此,泪水还是一滴一滴地跑出来。就在这时,我的勇敢打败了我的懦弱,萌发出了一个念头:我又不笨,我也不比别人差劲,那么我为什么学不会呢?想到这,我看到了一丝希望。刚才的疼痛不见了,挫折消失了,灰心也都飞到了九霄云外。再一次次的努力下,一次次的摔倒下,一次次的总结下,我擦掉眼泪,蹬上踏板,用力的踩下,“踩、踩、踩”下去!我自言自语,给自己加油鼓劲。在我的不懈努力下,我成功了。
勇敢让我变得更加坚强,勇敢让我变得更加努力,勇敢让我变得更加乐观,如果没有勇敢,就不会有成功。