思嘉与别的女子好像一样却又是那么不一样。
她会像一般少女一样害羞,会跳许许多多华丽优雅的舞蹈,有爱慕的男子,满眼都是他的身影。她还有别的女子不曾有的果敢,她大胆又自信,不顾别人不理解的目光,也抵住了充满恶意的流言蜚语。
她有一双明亮的眼睛有明媚有坚毅,她有一张将一颦一笑都有极致风韵的脸,她也有男人们都惊叹赏识的勇气。
我佩服与那个与乱世中临危不乱的佳人,我佩服她说做就做的决然和魄力,佩服她追逐爱情的热烈大胆。
南北战争时,她所在的城市沦陷了,到处都是炮火声,稳健高大的高楼此刻显得那么脆弱,摇摇欲坠。
思嘉好像听到了楼下无数人逃跑的喊叫和密如雨的枪声,现在这里只有她和一个大着肚子的孕妇和一个黑奴。其实她可以随着人流逃跑但是当媚兰说“你答应过他,要照顾我的。”时,思嘉没有犹豫的说“是的。”她没有选择逃跑而是留下来,与这个她一直以来当做情敌或者朋友的女人面对无知的未来。
这是她的担当和坚持,面对的可能是生命的抉择但是她还是毅然决然的选择留了下来。也许是她内心的善良让她无法抛弃一个身怀有孕行动不便的人,也许是因为她答应过艾希礼。
她是一个矛盾体,她自私,傲慢,却又善良,勇敢。她会用手段抢走姐姐的未婚夫却也会在危难时刻陪伴媚兰渡过危险。她爱而不得所以心猿意马,她深爱艾希礼却也深知他们之间的不可能。她不喜媚兰的温顺软弱,却在媚兰要生产找不到接生的人时,凭着聪明冷静的头脑让媚兰顺利生产。
她像一朵美丽散发着异香的花儿,美丽不可接近,危险却让人着迷。
无数人曾拜倒在她裙下,无数人曾爱她的青春,美丽,又无数人恨她的坚定,清醒。她是世间的独行者,可能没能完美的成为一个最好的女主角,却活出了她的颜色,不随波逐流不闻流言蜚语。