他是一个坚强、勇敢、的漂流者。用自己的坚持和勤劳,创造了一个传奇的故事。他就是鲁滨逊。
鲁滨逊的梦想是出海航行,他来到岛上,遇到了种种困难和风险。一个人孤零零的,没有住的,没有吃的。怎么办?他来到岛上后,只能靠自己,只能靠自己刻苦的学习和辛勤的劳动。他开始学习养动物,种植物,来维持生命,还救了一个小野人。他还早出晚归去打猎,就这样他在岛上生活了二十八年。最后平安的到达英国。再看看我们现在的生活,每天早上一起床就能吃到香喷喷的早饭;每天在学校里,老师教会我们许多新知识和做人的道理。我们就这样每天无忧无虑的生活在幸福当中。一旦遇到了困难,我们就不知道该怎样解决。读了《鲁滨逊》后我就在想,每天我们是不是也应该做一些力所能为的事情,比如帮家长扫扫地、浇花拖地等等,这些我们都能做到。还有当我们遇到困难的时候,应该向鲁滨逊那样坚强、勇敢。
我要向鲁滨逊那样,做一个刻苦的小学生。