《感谢生命的美意》这本书的作者廖志,在汶川大地震中,被活埋26个小时,失去女儿,失去双腿,失去婚姻,但她并没有被痛苦和磨难击倒,而是坚强的重新“站”了起来!
失去双腿的廖智热爱生活,以积极的心态面对生活,富有爱心,在雅安地震时,前往灾区支援。她在跳《鼓舞》时的坚持又说明她对待对待生活不那么随随便便。我认为这是一种坚持不懈的精神。
廖智的故事给我们正能量,相信读完这本书的人,不会再悲观失望,不会怨天尤人,不会放着眼下的好日子不过。
当你拥有一双好腿,再走那些坑坑洼洼的土地时,想起廖智,还会埋怨路的不平坦吗?你拥有一对健康的儿女,想起廖智已经失去女儿,你还会因为孩子没有考到90分以上而打骂孩子吗?当你抱怨命运的不公时,想起廖智,你还会那么消极、无所事事吗?那么,让我们这些四肢健全的人振作起精神来,做生活的强者,即使前面有困难,也要勇敢的面对并且努力去解决它吧!