寒假到了,和许多人一样,我肯定会趴在床上,舒舒服服的睡一觉,从晚上睡到中午。但自从看了这本书,我的生活就发生了翻天覆地的变化。
书中的主人公叫米洛他是一个不爱学习、不爱动脑的人,平常只喜欢赖在家里,无事可做。但有一天,他收到了一个礼物,上面说里面是一座真正的高速公路收费亭。便于组装,适用于从来没有到未知之地旅行过的人。“未知之地?"米洛心头一动,毫不犹豫的组装起来。接着,他便骑着自己的玩具车开始了旅行。
在旅行中,他认识了名字虽叫咔嗒,但发出的声音却是“滴答”的闹钟狗、身穿礼服却阴险狡诈的骗人虫、“大文豪”ABC国王、著名指挥家色彩大师、“数学王子”123国王等其他个性鲜明的人物。不只是这些,小米洛更在智慧王国中找到了学习的重要性,如果没有数字“2”就没有《两只老虎》,没有数字“3”就没有《三只瞎老鼠》,没有“7”,郑和就不会去七大洋。没有“安静”,世界就会喧闹无比,可见知识是多么的重要……
离开了无知之地,无疑是最沉重的打击,但他却想着:“嗯,我的确想要开始另一段旅行,但是我不知道什么时候才能有时间,因为我手头要忙的事情还多着哪。”
看完这本书,我不再懒惰,而是像米洛一样,天天期盼着出去玩,平常也有许多事情要做。