神奇的收费亭读后感
这个周末,我读了一本书,它使我开心,使我懂得了许多道理,这本书的名字叫做《神奇的收费亭》。
书中讲述了:一个乏味无聊的下午,无所事事的男孩米洛在他自己的房间里发现了一个收费亭,他开着自己的电动玩具汽车驶过收费亭,开始了一场不可思议的旅行。路上,米洛身陷懒散国,误入结论岛。还闯进期望国认识了说话十分结巴的“是否”先生。在词语国中差点儿入狱。米洛在闹钟狗“咔哒”和甲虫先生“骗人虫”的帮助下,一次次化险为夷。他们还遇见了色彩大师、“哪个”婆婆、向下长的男孩“阿列克宾丝”、噪音医生、十二面体人,他们最后又从空中城堡里救出了甜美的韵律公主和纯粹的理性公主。随后,米洛又回到了他自己的家,回到家的米洛懂得了神奇世界告诉他的道理。
故事结束了,我十分惭愧,因为我在生活中经常不做事,还偷懒浪费时间,做作业时我又不动脑子,所以我下定决心要改正这些缺点。
读完了这本书,我明白了一些道理:我们在生活中不能浪费时间,任何东西都能复原,唯独时间一去不复返,所以浪费时间等于浪费生命。同时,我还明白了一个道理:我们遇到困难不能退缩,要像米洛一样勇敢的去面对,因为只有这样可困难才会被消除!