神奇的收费亭读后感
今天,我终于读完了《神奇的收费亭》这本书。这本书的主人公是一名叫米洛的小男孩,他在一个无聊至极的下午在房中发现了一个神奇的收费亭,于是他开着玩具车,驶过收费亭。开始了一段不可思议的旅行。
刚开始,米洛到了懒散国,发现那里的人都很懒,而且,如果不动脑子,不思考,对事情不留心的人都会陷入懒散国,所以米洛的车子才不动,这些都是懒散精灵说的,后来米洛遇见了闹钟狗,才从懒散国出来。我觉得这个懒散国很适合我们班中那些不爱动脑,不爱学习和写作业的人,真应该把他们送到懒散国,如果他们不动脑,那就困在里面吧!
接着,米洛和闹钟狗又去了词语国,结果还锒铛入狱,但在“哪个”婆婆和闹钟狗和骗人虫的帮助下逃了出来。“哪个”婆婆还说,要想让词语国和数字国和好,就要去无知山找韵律公主和理性公主,米洛和小伙伴们毫不犹豫地出发了!一路上,他们遇到了色彩大师和向下长的男孩还有噪音医生等。最后,米洛他们终于到了无知山,在山上,他们遇到了许多魔鬼,但最后米洛和伙伴们还是救出了韵律公主和理性公主。
这本书让我明白了在生活中,在社会上存在很多毛病比如:缺乏交流,十分懒散,十分贪婪……那些自以为无所不知及没有原则的人随处可见。当然我们也要向主人公米洛还有他的伙伴们学习,学习面对危险镇定自若,永不放弃,勇往直前的精神。