神奇的收费亭读后感
寒假期间,我读了很多本书,其中有一本我非常喜欢,这本书的名字叫《神奇的收费亭》。这本书是由美国著名儿童文学作家诺顿贾斯特写的。故事的主人公是一个叫米洛的男孩。
在一个乏味至极的下午,男孩米洛突然在自己房间里发现了一个玩具,名字叫神奇的收费亭,旁边有一封信,信里写着“一座真正的高速公路收费亭,还有适用于从来没到未知之地旅行过的人。”米洛把它拼了起来,很快一座高速公路收费亭就搭起来了,米洛开着自己的电动玩具车,驶过收费亭,踏上了一趟不可思议的奇妙旅程。
一路上,米洛曾身陷懒散国,误入结论国,还在词语国锒铛入狱。但他在两个伙伴闹钟狗和骗人虫的帮助下,一次次转危为安,还邂逅了色彩大师、“哪个”婆婆、向下生长的男孩、噪音医生等有趣的朋友。最后,米洛勇敢地前往无知山,营救了韵律公主和理性公主。
这是一本充满了冒险、奇特想象力的书,在这本书里,米洛勇敢地探索着未来世界,是他的努力让他今后的生活变得更加有趣,更加精彩,觉得什么事情都想去尝试,去挑战。
我也好想象米洛那样,开着小汽车,到不同的地方,认识不同的朋友,感受不同的冒险生活!
书是人类进步的阶梯,让我们在知识的海洋中遨游吧!