神奇的收费亭读后感
我读了《神奇的收费亭》,对懒散国有所感悟。我觉得想要看见美丽的风景,就应该站在高峰的峰顶上。有一部分的人他们虽想看见美丽的风景,但他们不会坚持,最后就看不见美丽的风景。有一些勤劳的人呢,他们坚持了,看到了美丽的风景,最终到达了人生的巅峰。
在懒散国里,有一只闹钟狗,叫咔嗒。如果你在懒散国偷懒,就会被被闹钟狗抓个正着。如果你逃跑了,它还是会一直追着你。它抓到了你,就会把你一口吃掉。所以,在懒散国里,你一定不能偷懒。就算你躲起来了,他也能够用它灵敏的鼻子找到你,然后把你吃掉。
在一个暑假里,我的暑假作业一直都没有去做,一直拖延。临近开学了,还有很多的作业未做。回到学校的第一天,就被老师批评了,也给了我一些惩罚,让我完成双倍的作业。但是后来,老师还是比较宽容的,就让我补了一个作业,其他的作业就让我一笔勾销了。
懒散国对我的启示是,如果你一时偷懒了,之后总有一天需要付处双倍的努力。现在的我们不努力,等长大了,也还是会得到相应的惩罚的。