读完这本书,我很受感动!教育特很大!是我懂了很多道理!
我知道爱心无价:“有一重承诺可以抵达永远,有以种语言可以穿越时空。那就是心灵承诺。奉献爱的力量无所不在,只是人们常常容易因此而忽略它的总要性。拥有真正爱的力量,任何人在我们的眼中看来都是具有优点的,爱是无声的力量,帮助时人与动物之间都存在的动作行为,关键的时候伸出一只手,就可以挽救一个人,甚至创造奇迹,这就是生命的伟大。在别人困难时帮人一把,其实也实在帮自己。事事皆有回报,懂得这些,困难是我们才会得到别人真诚的帮助。”
我还知道品味亲情:“儿行千里母担忧,当我们流浪在外,你是否看见有一双眼睛在远处深情注视着我们,有一颗心时刻牵挂着我们,有一种爱时刻在伴随着我们?别看他默默无闻,那可是我们一生的温馨。没有什么比希望更改变我们的处境。当我们处于厄运的时候,当我们败下阵来的时候,当我们面临一场巨大灾难的时候,我们都应该讲人生寄托于希望。希望会是我们忘记眼下的失败和痛苦,给自己的人生重新插上得飞翔的翅膀,会让我们生活有奔头、有目标。用希望做自己人生之路的拐杖,我们将会走得更稳更远!
我知道做人的道理:“我们还记得华盛顿一是淘气儿砍了爸爸栽的樱桃树,最后他承认是自己干吗的。其实自成长的过程中都会犯或大或小的错误,只是那中敢于承认自己的错误,并且与改正的孩子才能在日后成为了不起的人物,因为诚实是人最宝贵的品质,诚实是无价的。