美丽中国读后感
暑假里,我读了《美丽中国,幸福启航》这本书,这本书主要讲述了中国在改革开放后这三十年里的沧桑变化,《美丽中国,幸福启航》共分为三个章节,分别是跨越·辉煌中国、风采·感动中国和展望·美丽中国。其中第一个章节里的《梦想成真话飞天》给我的感触最深,文章中主要介绍了中国人的飞天梦以及实现的进展历程,让我感触到我们每个中国人都会有自己关于天空和宇宙的梦想。
梦想是什么?我想每个人的梦想都不一样,而我的梦想是坐上宇宙飞船,翱翔在美丽浩瀚的太空,领略在太空飞翔时没有重力束缚时的乐趣。想看看那一闪一闪的星星,想看看那一闪而过的流星,以及那神秘的宇宙黑洞。我的梦想,我那领略太空的梦想、近看那闪亮星星的梦想以及宇宙黑洞的神秘的梦想该怎样实现呢?
我想我应该从现在开始更加努力学习,争取成为像刘洋、王亚平那样为自己的梦想而努力拼搏的女英雄,实现我的中国梦。要做到在学校里认真听讲,把老师所讲的课文内容深深的刻在脑海里,认真完成老师每天布置的作业,加强体能训练,做一个德智体全面发展的好学生。在校外要力所能及的参加各种各样的活动,丰富自己的社会实践能力,只有这样我长大之后才能实现我的中国梦,使自己成为共筑我们中华民族五千年梦想的一分子,为祖国的富强和发展,贡献出自己的光和热!