几百年来,中国逐渐发展成为一个强大的国家,与此同时,许多问题也在不断产生。其中最为严重的问题之一就是生态环境问题。
城市的发展,必然带来生态环境问题的影响。比如,现在很多人家都 有了私家车。每天上班时间的道路十分拥堵。汽车尾气排放所造成的污染是不可避免的。其实,我们每天完全可以早起十分钟,骑自行车上班。这样既有益身体健康,还可以减少污染。如果城市里的每一个居民都这样做的话,这个城市将会变得更加美丽。
另一方面,“绿色生活”的理念也为人们所知晓,人们已经意识到了环境污染问题的严重。所谓“绿色生活”,就是人们在日常生活中注意生活细节,尽量做到节能环保。作为一名中国人,这是迫在眉捷的事情。但现实很不容乐观。我曾经看到一篇报到:许多国家在旅游景点处都设有“请自觉将垃圾丢入垃圾桶”、“请不要随地吐痰”的标志牌,而且这些字都是用汉字写的。这说明一个问题:在外国人的眼里,我们中国人的素质十分的差。所以我们更要树好标杆,自觉保护环境,这样的中国在别人眼里看起来,才真正强大。
大自然是我们赖以生存的家园,随着人类的发展,大自然已经面目全非。电视里每天都在呼吁,要爱护环境保护自然,但现实却让人失望,我们在追逐物质生活的同时,已经把自然放在了脑后。同学们,其实要做到这些事真的很难吗?“世上无难事,只怕有心人”,只要我们真正用心去爱护环境,就一定能做到。
爱护自然就是爱护我们自己!