美丽中国读后感
平时就有读书的习惯,近来我又来到学校图书馆借书。我迅速地搜索着能吸引我的书,突然书架上的一本《美丽中国》映入了我的眼帘,立刻抽出这本书,翻了几页,决定就读这本书。读完《美丽中国》这本书,我收获颇多,不仅给了我大自然美的享受,而且书中的每一个故事,每一个知识点给我留下了很深的印象,让我很受启示。
我们的地球是一颗美丽的星球,是宇宙中的一颗璀璨明珠,干净又漂亮,大自然赐于我们美丽的景色、清新的空气,还有丰富的特产资源,在我的脑海中形成了一幅美丽的画卷。
我们生长在中国,也是个美丽的地方,这里有美丽的西双版纳,有东北大兴安岭的大森林、贵州黄果树和黄河壶口的瀑布;有富饶的西沙群岛,美景真是数不胜数,它是美丽画卷的一个重要组成部分。
然而随着人类科技的发展,地球变的不堪重负,不仅渐渐失去了它的自然美,而且次级污染也越来越重,我们美丽的城市失去了原本光鲜。例如,随着经济的进一步发展,我国汽车数量日剧增多,环境污染日益加剧,已经严重威胁到人民的生活和健康。
人类是地球的朋友,地球是人类赖以生存的家园,如果地球面临危险,人类将如何生存?
建设美丽中国,需要我们小朋友们一起携手共同努力,要身体力行,从身边事做起,从小事做起,多使用布袋,少使用塑料袋,多乘公交车,节约用水,不乱丢垃圾,共同呵护人类美好家园。