美丽中国读后感
最近我读到一本叫《美丽中国》的书,这本书的内容深深地吸引了我,让我倍感地球面临的严重危机,更加增添了我要保护地球的强烈欲望。
这本书分为四个主题。分别为:生命之间、美丽的家园、哭泣的地球和守望美好,呼唤绿色文明。
“生命之间”向我们展示了生命孕育的奇迹;“美丽的家园”讲述了我们美丽的家园 — 江苏,介绍了江苏的名胜古迹和壮丽的自然景观;然而“哭泣的地球”告诉我们随着经济的进一步发展,我国的环境污染却日益加剧,使我们的地球不堪重负;“守望美好,呼唤绿色文明”让我们知道,绿色文明的新型社会需要大家的共同建设和努力。
作为小学生的我们,要肩负起保护家园、保护地球的责任。从我们身边做起、从我做起。注意环境卫生,不乱扔果皮纸屑,学会进行垃圾分类;不践踏草坪,爱护花草;节约粮食;不燃放烟花炮竹;少吃口香糖;爱护古树古木;参与环保宣传;做环保小卫士等等。
我再次呼吁人们要注意环保,杜绝浪费。保护动植物,减少汽车尾气、工厂废气、物的排放,禁止对森林的乱砍乱伐等。学会与大自然的和谐相处。
为了我们美丽的中国,大家携手共创吧!