美丽中国读后感
山清水秀但贫穷落后不是美丽中国;强大富裕而环境污染也不是美丽中国。正如伟大哲学家所说:当人类欢呼对自然的胜利之时,也就是大自然对人类惩罚的开始。
随着中国经济的飞速发展,人民的物质生活水平日益提高,环境污染也在日益加剧。
在读了“生命之间”我知道地球上的一切,事物都是有生命的。而且它们都是有关联的。才使地球充满了生机勃勃。
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”中国像这样一幅幅令人心旷神怡的自然画面比比皆是。
可是在这些美丽的背后,有一些人为了自己的利益乱砍滥伐树木,使森林出现了许多裸露的土地,无法阻挡飞沙,使小鸟无家可归。还有一些人为了吃上一顿美味的野餐,穿上漂亮的皮草,捕杀了大量的野生动物,使它们面临灭绝。在城市和农村生活垃圾到处堆放,大街上果皮纸屑随处可见。工厂里的污水随便排放,江河被大量污染。空气中的可吸入颗粒日益加剧,孩子们不能在室外开心运动。
看了这些,我深深地意识到保护环境,保护动物的重要性。从这一刻开啥,让我们和大自然携手,再创“美丽中国”!