美丽中国读后感
最近,我读完了《美丽中国》这本书,觉得其中《地球妈妈的自述》,对我的启发特别深。 这个故事介绍了人类乱砍滥伐,乱扔垃圾,最后使地球妈妈无药可救。原来,以前的地球是由损石组成的,那时候它很干净,很漂亮,生活也很快乐,在整个宇宙有着“最美星球”的称号,为此,地球妈妈感到骄傲。可是现在。人们乱丢废弃物,把乱七八糟的东西投入江、河、湖、海,让地球妈妈感到很悲哀。
现在小河变得臭气熏天,树木被人类乱砍滥伐,树木都变成了一幢幢房子、一艘艘船,一张张纸和一支支铅笔、树木都被砍光了,快要变成荒无人烟的沙漠了!即使这样,人类还是不停的砍树。使地球妈妈遍体鳞伤,肮脏不堪。全身都在流“血”。而且“最美星球”的荣誉称号,也被其他星球取代了。
前几天,地球妈妈很不舒服,就去 宇宙医院看病,医院告诉它病已经很重,唯一的办法是不再让人们乱砍滥伐树木,不再乱丢废弃物,让它保持清洁。否则到地球妈妈无药可救的时候,后悔已经迟了。