美丽中国读后感
读了《美丽中国》这本书,我受益匪浅,里面有丰富的知识。
现在的科技非常发达,你看,嫦娥二号飞上了月球;古时候的四羊方尊、莲鹤方壶……是多么有珍藏价值的东西;《江山如此多娇》国画从傅抱石手中的笔展现了出来;像熊猫、白鳍豚、文昌鱼、鹦鹉螺、水杉、银杏等举世罕见的物种,我们应该竭尽全力去保护它们……
最让我记忆犹新的是“最美的中国人”了。他们每个人都让我敬重!特别是最美女教师张丽莉:当一辆失控客车撞向学生的一刹那,她推开了学生,自己却被碾在车下。啊!这就是老师伟大的爱;最美妈妈吴菊萍:两岁女孩突然从10楼高空坠落,吴菊萍阿姨毫不犹豫地冲过去,接住了女孩,可是她的手臂却撞成了粉碎性骨折。但是,女孩却得救了。这真是一个伟大的妈妈。像她们一样的好人,世上还有许多。她们就是当代的“活雷锋”啊!
我喜欢你《美丽中国》。你让我了解到了古时候既珍贵又有价值的物种;中国的国画《江山如此多娇》和一些稀有动物;还让我发现并感受到身边有许多伟大而美丽的人!
我心中的中国是强大的,是美丽富饶的,我愿化作一颗晶莹剔透的小水滴,奉献给伟大的祖国。让祖国的梦想飞得更高!更远。