狼王梦读后感
这几天,我又读了一遍那本书—狼王梦。这本书我一共看了三遍,在我读过众多的书中,这本书让我收获颇多。
狼王梦和狼种这两个故事构成了狼王梦这本书。让我深深有感受的,就是狼王梦。它讲诉了一个感人的故事:母狼紫岚和公狼黑桑是伴侣,强壮而极具智慧的黑桑对四肢发达,头脑简单的现任狼王洛戛极为不满,便与紫岚共同制造了一个阴谋。谁知,黑桑竟在一片名叫鬼谷的洼地被野猪刺穿了头颅!壮志未酬的黑桑,什么都没留下,只留下了紫岚肚里的几只狼崽。紫岚便把希望寄托于下一代,不想儿子都先后死去。紫岚悲痛万分,后来被女儿赶出家门,却在栖身之地的门口看见吃掉她心爱狼儿的老雕!它复仇读后感之意涌上心头,更是为了女儿的后代降成长,当上顶天立地的狼王!它与老雕殊死搏斗,最后与老雕同归于尽。
每次读完这本书,我总是对母爱发出赞叹,无论是人类,还是动物,都有着强烈的母爱!紫岚是狼族,也有着它独特的母爱。紫岚希望狼儿茁壮成长,未来成为狼王。虽然没有实现梦想,可是它把希望寄托给了下一代。
这又让我想起了我们的母亲,她们在我们的成长道路上倾注了极大的心血,不仅注重我们学习上的进步,而且还对我们的品德、素质等严格要求。即使我们遇到了波折,她们也从不放弃我们,总是鼓励我们要有信心,并陪伴我们战胜困难。
这本书让我深深领悟了伟大的母爱,母亲为了我们付出了所有,让我们用实际行动报答她们吧!