我们爱科学读后感
《我们爱科学》这本书的内容非常的丰富它讲了主人公嘟嘟和他的伙伴、教授一段奇妙之旅。
情节生动有趣,而且可以让你在不知不觉中学到知识每当我看到书里面有做实验的我都会情不自禁的做起来,有一
次我根据漫画做了一个喷雾器,步骤很简单。首先,先把一根吸管折出一个直角,然后在那个直角上横着剪一个小口
在一个纸杯上倒一些自来水,不要超过小口,最好在小口下面然后将吸管的一头放进去,这样就大功告成了,如果你不信的话可以试一试,你弄好了,就用吸管的另一头向着玻璃吹这样就可以喷出雾来了
后来,我查询了有关的网站,原来原理是这样的:空气从小口迅速流出,小口附近的压强小,容器里液面上方的空气压强大,液体就沿小口下边的吸管升上来,从吸管的上口流出后,受气流的冲击,被喷成雾状。这就是喷雾器的原理,你知到吗?
我觉得《我们爱科学》是一本直得我们小学生看的书因为这里面有好多值得我们去做去讨论的作品。
《我们爱科学》这本书让我懂得了许多知识,我喜欢这本书。