《神秘岛》这本书描述了五位主人公一系列的冒险经历。让人看了觉着十分神奇,异常对小朋友来说更应当看一看,十分有意义。我经过此书有以下几点体会:
首先,人处在恶劣环境下必须不要绝望,要敢于和困难应对面,要充分利用环境条件改变现状。
其次,我认为人要认真学习,异常是在学校要认真学会书本上的知识并加以运用,做到融汇贯通,要在生活中要注意观察事物、并结合所学的知识认真思考,处处留心皆学问,这样才能像“工程师”一样在困境中战胜困难。
第三,要发挥想象力,运用自我掌握的知识对未知的事物进行探索。