《神秘岛》描绘了一个奇异多姿的科幻故事,美国南北战争时期,愤怒的南方军队囚禁了北方军队做俘虏,把他们困在一小城里。五个北方人乘坐热气球一齐逃亡。五个人以为从此就获得了自由,却没想到中途遇到了猛烈的暴风雨,尽管他们扔掉了所有的身外之物,但还是被猛烈的暴风雨吹到了一个荒岛上,他们开始了勇敢的生活。
在恶劣的条件下,他们一向坚持乐观的心态,顽强的同命运做斗争,一向没有放弃过对幸福的向往跟追求。这些顽强的人用自我的双手克服了常人无法想象的困难,他们自我制造了陶器。玻璃。电报机……它们的诞生是几个人血汗的结晶,荒岛成为了一个富饶之地。
这本书告诉我们在困难与绝望之前,要凭自我的智慧和勇敢学会应对困难,战胜困难。