《妈妈不是我的佣人》读后感
这个故事的主人公是阿章和阿章的表妹——晓金。接下来我就来给大家介绍一下这两个主人公。
第一,阿章。阿章是一个很懒的人。以前,他在首尔上学的时候,他的妈妈每天就要帮他收拾东西,整理东西。每天在他上学前,他的妈妈还要帮他再检查一遍。在学校,卫生也是他的妈妈帮他来打扫。因为他的妈妈的辛劳付出,这才有了阿章的成绩优异,成为了班长。要是没有他的妈妈,肯定就没有他的今天。不过,阿章后来改掉了这个懒惰的毛病。
第二,阿章的表妹——晓金。晓金很懂事,会自己收拾房间,不像阿章一样懒。.阿章的表妹——晓金的奶奶摔跤了主动的去扶起来,特别懂事。
《妈妈不是我的佣人》里讲了两句特别经典的话:第一句,很好的习惯,可说是读好书的秘诀之一。第二句,比起哈佛大学的毕业证书,读书的习惯更重要。
我们一定要养成好的习惯。