《妈妈不是我的佣人》读后感
昨天我看了《妈妈不是我的佣人》,内容大概是这样的:一个小孩,叫阿章,他原来在首尔,他妈妈把所有的事都干完了。他来到了农村。有一次,他老师让他交作业,结果因为妈妈不给他收拾书包而忘带了作业。但表妹却异常不喜欢他。为什么?因为他不懂得体谅妈妈。阿章听了妹妹的教训,想着以前的事,妈妈生病自己上学回来,还责怪自己妈妈说不给我做饭。阿章经过刻苦的锻炼,终于改掉了毛病,渐渐地变成了一个乖孩子。
读了这篇文章之后,想了想自己,妈妈每天带我上学,给我做饭、洗衣服,自己甚至连一个锅都不愿意洗、还经常忘记带作业,我也有些羞愧。以后也要体谅体谅妈妈,变成一个乖孩子,多帮妈妈做事,让她少操一些心。