《妈妈不是我的佣人》读后感
我看了《妈妈不是我的佣人》之后,就想对大家说:这本书主要讲的是:阿章和大金、晓金、老师、同学、他家人发生的事。这本书会让你有良好的习惯哦!快看书吧!
首先,我印象最深刻的是:阿章忘带数学作业。第一次,他忘带了,第二次又忘带,第三次忘带了。我的感想是,第一二次忘带没关系,可是每天都不带的话,那就太不像话了。
其次是,他和韵如比赛跑步,韵如跌倒了,他也不扶一下韵如。我的感想是:别人跌倒了,要扶一下别人,互相帮助。
还有,他刚上小学的事。其实他也不怎么爱写作业,他每天都忘带作业,我的感想是:这种习惯不好。他应该学我的习惯才对。
总之这本书很好笑。
这本书关键的是:阿章在以前学校的时候,所有事情都是他爸爸妈妈帮的。等到他换一个学校的时候他就自己的事情自己做了。没人照顾他,因为他爸爸出国了,他妈妈怀孕了,只有他舅舅舅妈来看他,但是他们都忙,所以只是帮阿章做饭。