《妈妈不是我的佣人》读后感
最近我读了一本书,名字叫妈妈不是我的佣人这本书是韩昌旭的作品,读完后我知道了“良好的习惯”像一栋房子。盖房子的时候,过程虽然千辛万苦,但盖好后,可以永久舒适的生活。如同人们会羡慕别人拥有好房子,持有“良好的习惯”同样也令人称赞。“良好的习惯”会让自己幸福一辈子。
“良好的习惯”还像小鸟的翅膀,我若不熟悉“良好的习惯”就会被拘束,一旦熟悉它就会获得自由。它引导我比其他人早一步进入梦的世界,让我拥有飞得更高更远的力量。
“良好的习惯”更像一位益友,一开始交往很幸苦,但等到两个人真正在一起,将会一辈子互相守护对方。赏花的路上,另一半会为我歌唱。路过险峻的山路,另一半会牵住我的手。“良好的习惯”让我露出一抹微笑,更是我永远的借鉴。