《妈妈不是我的佣人》读后感
今天,我读完了《妈妈不是我的佣人》这本书,我读了这本书以后感触很深。
这本书主要讲了:阿章原来在城里读书时,经常让妈妈们帮他收拾东西,现在来到了乡下读书,妈妈再也帮不了他了,所以,他经常忘带东西,在乡下学了好长时间,才知道妈妈不是他的佣人,最后,他回到城里时,什么事都自己做,再也不麻烦家长了。读了这本书,我明白了:妈妈不是我们的佣人,如果有懒得做的事儿,不要依靠妈妈,要自己做,要勤劳起来,不要都让家长帮你做,家长是我们的父母,而不是我们的佣人。所以,自己能做的事要自己做,不要依赖父母。在日常生活中,我也有依赖妈妈的事儿,比如:在做作业前,经常让妈妈帮我把书包拿过来;还有在吃饺子时,我经常让妈妈帮我盛饺子……这些不好的习惯,我一定要改。
每个家长,不是孩子的佣人,所以,如果有事儿要自己办,不要再麻烦爸爸妈妈了。