《妈妈不是我的佣人》读后感
《妈妈不是我的佣人》这本书是一本最励志的校园小说。本文主角是一个五年级的同学,他姓林叫阿章,外号“樟脑丸”。
原来,阿章是从首尔转学到乡下姥姥家,和他舅舅、舅妈一家人生活。他的表妹、表弟以及乡下和阿章相处的同学韵如、金鱼、小李子等等之间发生的故事。
我最喜欢《妈妈不是我的佣人》里头的一篇是“一只鸡换来一辆车”,我看着好奇,看了才知道一只鸡怎么换一辆车。是阿章表妹告诉阿章,她是怎么买小牛的,所以阿章心想:养一只母鸡,母鸡生下的蛋卖钱买一头母猪,母猪生下的小猪卖钱买一头母牛,母牛生下的小牛卖钱买一辆车给母亲。但是,有一天他和表妹出去玩,同学韵如家的狗把阿章的鸡咬死了,他很伤心,最后他的汽车没有了。
看过这本书以后,让我在阿章身上学到了许多东西,使我懂得了什么是独立,什么是勤俭节约,让我学会了怎样和朋友相处,这真是一本好书。