《妈妈不是我的佣人》读后感
《妈妈不是我的佣人》这本书是韩国作家韩昌旭写的。
书中的阿章是个标准的都市小孩,由于妈妈马上要生小宝宝了,没时间照顾他,他就短暂转学到乡下,跟外婆一家住在一起。
阿章每天很开心地在田野里玩乐,可是离开妈妈的他,上课总是丢三落四,一会忘记带作业本,一会又忘记带水彩笔……阿章想不明白,为什么在家从来不会出现这种情况?
住在一起的表妹,总是对阿章充满了敌意。()阿章从来不收拾自己的房间,他的房间一直都是舅妈帮忙收拾的。
一天,阿章和表妹再度起了争执,表妹对着阿章大声地抗议:"请不要再把我妈妈当做佣人!"
阿章这才恍然大悟,自己从来不曾注意到妈妈的辛劳,一直把妈妈对自己无私的付出当作理所当然。
读了这本书,我深深体会到这些年妈妈为我默默地付出了很多很多……妈妈不是我的佣人!我要自强自立,自己的事情自己做,不让妈妈为我太操劳了。