《妈妈不是我的佣人》读后感
在读《妈妈不是我的佣人》这本书之前,从来没想过妈妈是佣人这件事。
这本书主要讲阿章原来是一个地地道道的都市小孩,短暂转学到了乡下后,每天都很开心地在田野里同学玩乐。可和阿章住在一起的表妹,不知为何一直对阿章充满了敌意。直到有一天,两人再度发生了争执,表妹晓金对着阿章大声抗议:“请你不要把你的妈妈当成你的佣人!”阿章这才恍然大悟,自己从来不曾注意妈妈有多么的辛劳……
这本书让我知道了学习不是为妈妈学的,还有我们都会长大,我们不能依赖妈妈,更不能把妈妈当成我们的佣人。好习惯一生受益,从小我们就要培养读书的兴趣,养成整理、节俭、守约等等好习惯,同时我们要有一颗感恩的心,应懂得分享、赞美和关心别人。