《妈妈不是我的佣人》读后感
寒假里我读了《妈妈不是我的佣人》,这本书讲的是:阿章原来是个城市小孩,短暂转学到乡下,每天都很开心得在田里玩耍。直到有一天,表妹说:请不要再把我妈妈当佣人!阿章这才知道,自己从不注意妈妈的辛劳。
我原来像文中的阿章一样,从不注意妈妈的辛劳。最近我留意了一下,发现妈妈每天要做许多事:不但要上班,回家还要做饭、洗碗,洗衣服……记得有一次,我睡了一觉醒来,看看表已经十一点了,妈妈还在桌前给我批改作业。
读了这本书后,我明白了:妈妈很辛苦,要多关心妈妈,多帮妈妈做些家务,最主要的是要好好学习,让妈妈少操一些心。