本书开头介绍了列那狐,列那狐很狡猾,他把大灰狼骗的。团团转大灰狼的尾巴被弄断之后,又掉进了坑里。
然后,狮王、狗熊等都被骗过,大灰狼和山雀是我印象最深的了。大灰狼非常勇敢被列那狐弄断尾巴掉进坑里,他也非常勇敢也不会向恐惧低头。
山雀非常的聪明,列那狐骗山雀也可以对付列那狐,山雀也是非常的害怕。可是它可以面对恐惧。
我非常喜欢的是大灰狼,因为谁都怕列那狐骗人上当了之后自己也就被吃进了肚子里,而大灰狼不会因为大灰狼非常勇敢不管你怎么折腾大灰狼,大灰狼也不会认输,我非常的要跟大灰狼一起学习一下,这样我就不会一上讲台就不吭声了。
列那狐非常的狡猾,可是他非常的爱家因为列那狐每一次抓到的猎物都分给自己的孩子。
列那狐这本书让我学习到了,不要像列那狐一样骗人,要像山雀和大灰狼一样勇敢。想办法,就算对自己用的东西也不能骗人。——童思璇
《列那狐的故事》是一本引人入胜的书,让我读得舍不得放下,于是我就废寝忘食地看啊看啊,直到看完了才恋恋不舍地放下,就算放下了书,脑海中也仍然浮现出一幅幅画面,我的感触,也是相当的深。
在故事中,列那狐三番五次地戏弄了大灰狼庚桑干、大黄狗寇多哇、乌鸦吉失灵、猫伯伯蒙贵、大公鸡叫天晓、狗熊博郎,甚至还有狮王诺博尔!他有时是为了生存下去,而有时他只是想捉弄别人。他其实也是被捉弄过的,不过他的聪明机智还是值得我们学习的。
其实,有一些人跟列那狐是一样的,虽然他有时会在你面前说一些好话,但是你不知道他会在什么时候向你张开血盆大口。所以,遇到任何事都要仔细观察,认真思考。