“此间一个不小心笔掉在了地上,滚进了母亲的病床底下,于是伸手去摸笔,没摸到却摸到一袋东西,脱出来一看,我满脸惊讶,竟然是一大袋饺子。”
母女连心,中间穿针引线是对彼此的爱,设身处地的关心。
于是我们看到了一幅触动人心的画面,远在他乡的老儿,得知女儿的病,寝食难安,焦灼地踏上了行程,阔别已久,母女相拥,思念化成泪水,语速说一老人忙碌急切又极其细心的抱着水饺,点点滴滴的泪水,连同那颗慈母心都抱进了饱满鲜香的水饺,老人知道女儿吃水饺,终于放下了一颗悬着的心,露出满足的微笑。
水饺被母亲藏在了床底下,我深感不及,甚至对母亲做法感到生气,要知道姥姥包的那些水饺花了怎样的形象?然而,母亲的一段话收恍然大悟,是啊,已经身为孩子的母亲,最能懂得姥姥的心思。
黑夜中满天星星眨着眼睛,我藏起了母亲的秘密,星星也读懂了这一份母女间的沉甸甸的爱。