我之前在一篇文章中听到过说女人是水做的这个话题。这话是不错的,文中的母亲就是像白开水一样温和,而且进一步变成了潺潺的流水,不计回报的付出,不断付出自己的爱。
回味间,妈妈的形象很是明显,身体被冻的僵硬,满手通红。而孩子们在火炉旁怀念着夏天。这对比,不由让我想到了我的大姨,她比我妈妈大了不少,干过的苦事也多一些,就得上一次见到她,她的手已经扭曲,妈妈告诉我那是因为手再冷手中泡的时间太长,不断劳累造成的。当时我就想,好辛苦啊。心里还有些感动。可是这篇文章中的母亲还是年轻的,温柔的不像话。“水一样的母亲”这个称呼,她当之无愧。只是可惜了佳人,要这样受苦。
大概是我记事起,我的母亲在我印象中就是一个唠叨,无时不刻都在关心我的人。我听她讲故事长大。这些故事都是有关我。懂事后,渐渐也感到这些故事中妈妈的幸福与辛苦。所以,我们长大以后要好好孝敬她们,不要让她们失望。