读乔布斯传有感
20xx年,一位IT巨星因病而逝,这是整个IT界的不幸,也是全世界人民的损失。今天,我十分有幸地读完了《史蒂夫乔布斯传》,了解了乔布斯的一生。
在他的一生中,让我最感动的是在他患上了癌症,为了不离开苹果,而毅然放弃了本可治好他癌症的手术。可以幻想一下,如果我们是乔布斯,我们会放弃治好癌症的机会吗?可能会有99%的人会说:“不会”。这虽然是一种本能,可面对自己心爱的企业,他们仍然向自己偏去。可乔布斯没有,他选择了苹果,他没有抛弃他的公司。世上有谁能为了公司和别人而死呢?可能世上只有乔布斯和像他一样有着远大志向,而且又有着坚持精神的人才能做到。
在我们身边,有很多和乔布斯一样的,为了别人而忘记自己的人,比如最美老师张丽莉,最美公交司机吴斌等。我们的祖国还需要更多这样的人。如果我们的国家有更多像乔布斯一样为了别人而忘记自己的人,那么社会就会更加和谐,更加友好,发展也会更加快速,生活也会多些感人的事。这也会让一些人改邪归正,让人们更加关爱他人,这样也会让社会培养出更多和乔布斯一样有着出色才华的人才,让中国人才济济。
一本《史蒂夫乔布斯传》揭开了一位挑剔、脾气暴躁而又十分专注的伟人,他的舍己为人、帮助他人的精神值得我们学习。