读乔布斯传有感
不单单是史蒂夫的传奇经历,作者【沃尔特】流畅的叙述方式,已经【译者们】高水准的再创作,给了我一次非同一般的阅读体验。
史蒂夫风格给我很多启发,使我明白“能够使好想法变成现实才是最关键的”,不要为了在试图设计一个完美计划上耗费过多的时间和精力,因为没有任何一个计划是真正完美的,只能尽力朝它靠近,所以,边做边想边修正,让想和做有效的结合,才是明智之举。
买了这本书我急切的在扉页写下了这几个字:购于黄兴步行街、20××,11,19。我需要铭记我热爱它的时间和地址,因为它扉页的那句:“那些疯狂到以为自己能够改变世界的人,才能真正的改变世界,史蒂夫乔布斯传读后感:史蒂夫就是忠诚的反义词。”是深深吸引我的源泉。—《史蒂夫乔布斯传》我说:没谱青年这顶帽子,我也戴了好多年,而她们说:你是小文艺青年,因为前缀有个小,换而美称或者简称:伪青年。我只好漠然承认,就好比你问我,白岩松的《幸福了吗》说了什么?三毛的《撒哈拉沙漠》讲述了啥?田维的《花田半亩》你了解哪些?我只能诚恳的回答:这些诸多的书名还有作者代表作品,我都阅览过封面和简介。就好比乔布斯,在他停止思想永垂之前,我听过他名,但我重来没有想过要去了解过他。乔布斯,1977年1月3日,新的公司成立了,—苹果电脑有限公司。后来简称—苹果公司,显然,apple
1、apple
2、丽萨、m A c都给人类带来了一场革命,就好比施乐PARS中Alan kay的格言:预见未来最好的方式就是亲手创造未来,而乔布斯,他做到了…我欣赏乔布斯,他能让1981年的“施乐之星”仅仅卖出3万台,1982年,苹果个人电脑apple 2的销售是27.9万台,i B m个人电脑及同类产品共售24万台,但到1983年,apple 2电脑销量42万台,i B m个人电脑及同类产品销量130万台,而apple 3和丽萨电脑彻底失败。但这些并没有影响他,因为1984年,还有mAc的问世,这也是mAc问世的同时给丽萨送上了死亡之吻。我说我崇拜、敬佩乔布斯,但我由始至终没有表示,我喜欢过他,他的冷酷与无情,甚至一开始让我极度的反感他,我讨厌他对沃滋的态度,讨厌他利用沃滋打算免费送出去的发明转化成了获利的工具、讨厌他是反对物质主义的嬉皮士,但我不的不承认,我崇拜他,就如我喜欢听杰伦的歌,但我不喜欢他那个人同理。因为:伟大的艺术品不必要追随潮流,它们自身就可以引领潮流同样的原理。乔布斯的成功在于他的管理主要依靠自身的领袖魅力和四溢的激情,但我个人更多的认为,在于他身边总有忠诚和聪明的人任他主宰,好比:沃滋、斯科特、马库拉、赫茨菲尔德、阿特金森、科特基、佛里德兰……等等。
而这些人却永远的不到重视,好比科特基,当1980年苹果估计已高达17。9亿美元,等同于可以让200个人变成百万富翁时,这个挚友和同伴,仍然以临时员工的身份的不到股票期权、其次好比沃滋,留给我无尽的伤感—穷困、潦倒。