乔布斯这两周逝世了,我这次读的正是他的传记。这本书讲了乔布斯从创业到死去前的许多令人瞠目结舌的精彩创业旅程。苹果、NEXT、皮克斯这些名字在乔布斯的心中就像一座座雄伟的里程碑。它在胜利与失败中不断的超越世界,就让我们一起品读一下他的波澜壮阔的一生吧!
乔布斯的超长之处数不胜数,但他在苛求完美这方面做到了超出常人想象的境界。他在工作上苛求员工一丝不苟,以致产品销量大增,在乔布斯离开和乔布斯重新回到苹果之间,苹果的销量由原来的0%骤然增到220%,说明他在工作上的认真态度。我们还可以从苹果产品的设计看出,乔布斯的完美几乎让全世界在跟着他而改变。它独有的创新方式也是我们可望不可即的境界。他的第二个优点在于会坚持,他在被逐出苹果的时候,创造出了NEXT和皮克斯,后者成为目前世界上最大的动画公司,前者虽然失败,但是为苹果生存下去铺平了道路。
我们要学习他的近似完美,在生活中,我们干什么事,都要尽力去做,能做好的要做到更好,做不好的也要尽量做好,这样我们才能不断的超越自己,做到更好,我们要自己会的知识,掌握的最好,尽量不出错。
这是所有中文书中给我道理最多的一本乔布斯评传。今天,国内互联网页如火如荼。乔布斯这位总被模仿二从未被超越的硅谷天才,他是我们无法绕过的一颗最闪亮的明星,我们总要总会想可以进入那些新的市场,但是只有会说不,你才能集中精力于那些真正重要的事情。
乔布斯,神一样的传奇。