读乔布斯传有感
当我第一次了解乔布斯的时候,也就是读《乔布斯传》。我对他树起了高度的赞赏,他的成功离不开对科学的奋斗和探索。
乔布斯刚出生时,他的父母由于种种原因,将他给了一对平凡的夫妇,他在这个普通的家庭里,逐渐长大起来,很快便上了学,?在学校里他总是很孤僻不善言辞经常自己一个人玩,但年纪小小的他,却对电子产品情有独钟,对电子产品极为热爱的他尽管年纪很小,但他已经知道了电视机的基本构造。
读到这里,我不禁赞叹,乔布斯的古怪性格并没有使他的生活受到恶劣的影响而是为他今后在电子产品上的成功奠定了基础,他选择了自己的道路,当然也离不开乔布斯自身的奋斗和执着的精神。
乔布斯有他的成功秘诀,但这也始终离不开他后天的奋斗,通过读《乔布斯传》使我深深地领悟到不管你是否有没有天赋,但你必须认真对待后天i的培养以及对这份职业或工作的奋斗。否则也只会像方中永那样最后也“泯然众人矣“不为人知,乔布斯创造了自己的财富,最后成为”硅谷“的重要领导人物,当他的员工谈到他时,说:”乔布斯的性格很古怪,而且抠的要命。“或许正是乔布斯凭着这自身独特之处和自身的才华,最后赢得了众人的肯定,许多员工很愿意为服务,在乔布斯看来他的”抠“是在为公司节约成本。
我对乔布斯知之甚少不能用简单的笔墨描绘他的成就,总之每一个成功人士的背后都有一股非凡的力量,但都少不了自己的努力,从现在起为了自己的梦想共同奋斗吧。让暴风雨来的更猛烈些吧。