伊索寓言的读后感
最近,我又看了一本名叫《伊索寓言》,里面的一个故事又一次吸引了我,它的名字是《人与骆驼》。
里面讲了这样一个故事:一天,在一条小河边,突然来了一头骆驼,人们因为是第一次看到骆驼,所以感到十分恐惧和震惊,有的说:“这大家伙一定很凶。”有的说:“这个庞然大物,会不会吃人呀?”总之,人们吓得纷纷逃走了。
时间一分一秒过去了,人们没有发现骆驼伤害人,也没伤害任何鸡、鸭、猪、牛。
这时,有个人胆子大,勇敢靠近他,一步一步试探着,骆驼没反应。这个人走到骆驼面前,抚摸着它的身子,还摸摸他的头,那骆驼只摆了一下身子。这人又用树枝逗了他一下,那骆驼不以为然地站在那里。这人见骆驼如此老实,便一纵身骑到它背上去了,那骆驼驮着那人还走了几步呢。
这时,人们都为上来观看骆驼,这人向大家说:“你们看,这个大家伙根本没有一点脾气。”说完,这人给骆驼装上缰绳,交给孩子牵走了。
这个故事说明:认真细致地熟悉,了解事物,能消除对事物的恐惧。