邱少云是抗美援朝战争中的一位烈士,他并不立大功,也并不有名,但他的事迹不少人知道。
邱少云跟随队伍潜伏在草丛中,别人往草丛中狂轰滥炸,寻找是否有潜伏的人。这时,邱少云被敌人的燃烧弹击中,火苗蔓延到全身,他一声不吭,一直到火熄灭被活活烧死。
他是有多么坚强的身躯吗?不是的。是因为他爱国,为了整个国家的利益,他小心翼翼,忍住痛楚,停在原地。他只需要一打滚,自己就安全了,但却危险了自己的队友,更可能全军覆没,因此,在火的面前,他果断选择了忍受。
在生活中,我们即使遇到一点点火烧在身上都会嗷嗷大叫,慌张害怕;而他呢,他受到这么大的火,而且还要忍住不叫,这是多么难以忍受的啊!被这样的大火烧倒,不死也是伤啊!这是多么超乎想象的奇迹啊!
像邱少云这样的烈士还有很多,如:狼牙山五壮士、黄继光、刘胡兰、董存瑞、文天祥等人,他们不顾敌人的枪炮,为了国家,为了十三亿人民,他们有价值的献出了生命,让我们生活无比安全。我们要向他们学习,学习他们保卫祖国,保卫中国人民,并让侵略者感到羞愧,让中国在他们心中强大起来。我们首先要好好学习,打好基础,将来考上好的大学,为国家争光!
中国烈士不计其数,他们为了我们的国家的利益英勇献身了,我们要记住他们,不忘耻辱,让中国更加强盛!