“我的战友邱少云”读后感
在我读了《我的战友邱少云》后,我在房间里沉思了好久、好久啊……
抗美援朝时期,邱少云不畏艰辛、不畏牺牲,潜伏在草丛中,被敌人的一颗燃烧弹烧着了,他为了被火给烧死了,多么伟大的邱少云啊!
我们做人一定要勇敢。不论在哪里都要遵守哪里的规律。做什么事不能只为自己着想,还要替别人想。
当我读到"烈火在他的身上烧了半个钟头才渐渐熄灭"时,我不由想半个钟头啊,那该有多么长时间啊!那是普通人根本承受不了的一种痛苦!
另一边,我又想起了一则报道:那是一个下午,在辆公共汽车上,一名小偷以为女士的钱包,车上的许多人都看见了,但是他们却视而不见,我想:他们一定是怕人偷去报复他们,大家想一想:一车人难道还斗不过一名小偷吗?这些人不就是缺少一种邱少云的勇敢的品质吗?
我读到"这位伟大的战士,直到最后一息,也没有挪动一寸地方,没有发出一声呻吟"时,我不由想到了邱少云这样尊严纪律,他的集体一定会为他骄傲。我又想起了我们班同学那么不尊严规则,放学时不排好队就回家,班分一次又一次地往下扣,他们却满不在乎的样子。他们缺少的,也不就是邱少云遵守规则的精神吗?