淘气包马小跳读后感
《淘气包马小跳》这一系列的书我最喜欢看了,它神奇、有趣,深深地吸引了我。
就在今天我认认真真地看完了淘气包马小跳系列的书中的`《奔跑的放牛班》。这本书讲的是:有一天,夏林果做了一个梦,她梦见张达在洗澡时唱歌不结巴,于是,她让马小跳他们去验证一下。结果张达真的没结巴,还唱得非常流利。就这样,张达进入了男生合唱队,可是他说话还是结巴。合唱队老师在夏林果的帮助下,成功说服了马小跳、唐飞、毛超进入男生合唱队,而马小跳成为了团长,再加上其他男生,就一起组成了“放牛班合唱队”。
马小跳他们怕张达会结巴,就齐心协力,反复地鼓励他,张达终于克服了结巴!在马小跳的带领和慕容老师的指导下,“放牛班合唱队”越来越火。最后,他们居然进入了全国音乐大赛!比赛完后,经过几次交谈,“放牛班合唱队得到了冠军。
是呀!功夫不负有心人,这就是取胜的秘诀,所以我们要加倍的努力学习,将来成为诺贝尔奖的获得者。