淘气包马小跳读后感
这段时间我读了一本书,名叫《淘气包马小跳》。让我对“淘气包”这个词有了新的看法。
书中的马小跳虽然调皮捣蛋,但他心地善良,善于动脑,热爱小动物,敢于承认错误。但书中的淘气包不止他一个,还有三个整天和他形影不离的铁哥们:唐飞,毛超和张达。这“四大金刚”还有许多丰功伟绩呢!比如拯救失学女童,抓小偷,放生野生动物,还办了“跳跳电视台”,寻找大熊猫,成立侦探小组,等一系列的好事。
凡是有马小跳的地方,都会变得与众不同。马小跳身边的人也很有意思。贪玩的老爸,天真的“宝贝儿”妈妈,喜欢缺陷美的丁克舅舅,会变魔术的轰隆隆老师,可爱的有点笨的安琪儿,他的同桌冤家路曼曼,漂亮的夏林果,会说成语的丁文涛,还有长得像猫的杜真子。总之,只要有马小跳的地方就有欢乐。
其实在我们身边,像马小跳的淘气包很多,他们有时非常可爱,但却因为调皮而被人们忽视。我想他们有时比我们更需要朋友,更需要同学的帮助和老师的呵护。这应该就是作者想表达出来的想法吧!
杨红樱阿姨写的故事生动幽默,将孩子们的天性毫无保留的展现出来。让家长也了解到了孩子内心的世界。
我们不能忽视调皮的孩子,因为调皮往往是他们最可爱的一面吧!