今天,我读了一本书叫“白雪公主小剧团。”
这本书主要讲了:马小跳他们学校的戏剧节开幕了,马小跳在班上自导自演童话剧《白雪公主》;还成立了白雪公主小剧团热心的马小跳当上了团长。这个团长可不是好当的,马小跳遭遇了许多意想不到的困难:不合适演“白雪公主”的路曼曼一心想演“白雪公主”,最合适演“白雪公主”的夏林果却不愿意演“白雪公主”;自私的丁文涛中途突然宣布辞演“王子”一角;唐飞要演好彪悍的“猎人”必须在短时间内瘦身;说话结巴的张达,却要用戏剧的语言,来塑造“魔镜”这个睿智犀利的形象;秦老师也在关键时刻要撤换导演牛皮……身兼数职的马小跳忙的焦头烂额,经历了这么多的风波,《白雪公主》最终在戏剧节上获得一等奖!