对老人的一句话记忆很深刻:在五月里,人人都能当个好渔夫。
这句就向是在讽刺世人,人人都会享受,而并不是人人都能吃苦,不是有这么一句话吗,吃得苦中苦,方为人上人。 在我看来此书最精彩的要属老人在钓到马丁鱼的过程中与鲨鱼的搏斗了,而最终马丁鱼被鲨鱼吃得只剩下了白骨架子,战胜了马丁鱼的他最后还是输给了鲨鱼。
我不得不承认,对于老人这次捕鱼的结果,他是一个失败者,而对于他的精神,他将是一个永远的成功者,他有着年轻人对生活的激情,即使伤痕累累,也毫不畏惧。
一个人并不是生来就是被打败的,在老人身上得到了充分的体现,值得敬重!