我今天读了一个故事这个故事的名字叫做《甲午名将邓世昌》我深有感受,他十分勇敢,敢于和敌人作斗争,虽然他们的经费都被拿去给慈禧做花园了,没有什么较强的武器,大炮里全是沙土,他们最后还是没有任何怨言为自己的国家光荣的战死了!这个故事是这样讲的:
邓世昌从小九以读书应以“精世致用”为重,逐渐萌发了反侵略的爱国思想。他对当时的读书人脱离实际,一味追求功名利益感到反感。十八九岁的时候,他抱着学好本领,拯救祖国的志愿,离开家乡,考入清朝第一所海军学校—福州船政学堂。他学习非常刻苦,英语天文地理以及绘图、测量、驾驶、轰击等课程无一不精,每次考试都是名列前茅。
邓世昌毕业之后他被分配到清军的水师部队,当时,清军的水师部队十分败,许多水师军官的生活正在腐化,经常不在舰上,士兵也很少训练,军纪极为散漫。而邓世昌却和他们完全不一样,他对工作认真负责,常常工作起来就忘记休息,平时也很少回家;他于士兵一起操练,一同生活,他还非常注重对士兵的爱国教育。有人担心他累坏身体,劝他注意休息。邓世昌爽朗的回答说:“你没有读过古书吗?古人常把以身殉国当作至高无上的荣誉。只要对国家有利,牺牲个人声明又有什么可惜的呢?作为军人,应该随时准备以身殉国才是。”……
最后英勇的牺牲了。