这几天,我在家阅读了伍美珍写的《班花也辛苦》。
这本书介绍了惜城、兔子、阿呆和咪咪他们两对同桌发生的趣事,还讲了他们之间不管谁有困难,都互相帮助,不会嘲笑彼此。
其中,我最喜欢的就是惜城了。他自称“特困生”。他不仅成绩好,而且还很幽默。班里同学都知道地理老师阿累是个高度近视,底下纸条漫天飞舞他都不知道。但来了校长大人,状况就一百八十度转变了,但惜城依旧睡的很香,我们真是替他担心一场。这时,阿累正好看见了,问他为什么直点头?他居然说:“因为老师您讲得很好呀。我一直流口水,是因为您讲得有味道呀。“果不其然,下课,惜城就被校长叫去“喝茶”了。读到这里,我不禁开怀大笑,因为他的幽默可以给大家带来快乐。
读完这本书,我从他们身上学到了很多知识,懂得了同学之间要相互帮助,不要斤斤计较,友情是多少钱也买不来的,当一次朋友也是一种缘分。今后一定要做个活泼开朗的孩子。