法布尔用一生的时间去观察虫子的习性、生活方式,最终写成了一本《昆虫记》,他也因此成为了世界上第一个昆虫学家。
很多有成就的人,他们的成就离不开观察。张衡从小就喜欢数天上的星星,他准确的找到了“北斗七星”的位置。成为了天文学家。牛顿通过苹果落地的发现和观察,发现了地
心引力。如果他们不细心观察,就没有伟大的成就。
作文离不开生活,生活离不开观察。以前我一直以为蚂蚁是两条腿,后来我抓了一只蚂蚁,仔细一看,原来蚂蚁是六条腿。在下雪的时候,我发现,原来雪不止有六角形的雪花
形态,还有另一种形态,圆圆的砧子雪。对这些事物的观察,我发现作文就是在写生活中发生的事情。
观察让法布尔成为了昆虫学家,让张衡成为了天文学家,让牛顿发现了地心引力,如果我们能够留心观察,不仅可以可以发现生活中的奥妙,说不上还可以做出很大的成就呢!