一本好书可以增长智慧,也可以开拓人的视野。从小我就爱看书,因为它可以带领我遨游全世界。最近,我在图书馆借了一本书,书名叫做《撒哈拉沙漠求生记》,内容是在说有三个人一起去埃及探险,他们运用许多大自然的求生知识及技巧,来帮助他们获救。
当中我最喜欢的是在他们的旅途发生的一些经验,例如:他们为了捕捉小鸟而自己设计捕捉的陷阱;他们也也遇到沙漠中可怕的沙尘暴;在沙漠中最重要的是补充水分,但是也要补充适量的盐分;更重要的是求救的技能,可以利用镜子反射的原理……等,这些都是学校没教过的知识。
看完这本书之后,我希望长大后也能跟作者一样去探险,除了可以增广见闻,还可以结交许多朋友。如今,我要好好利用课余时间多多阅读,累积我的知识宝库。