自两兄弟分开后,大林遇到了包包,在包包的帮助下,大林成了富翁的儿子。从此过上了衣来伸手、饭来张口的日子。因为他什么都不学,什么都不做,只知道吃,结果变成了一个大胖子,跟乌龟、蜗牛比赛,也只得了个第三名。这样的结果真是令人发笑。大林不仅好吃懒做,还十分贪财,要不,他怎么会在富翁岛守着金子活活地饿死呢?
读完这本书,我的脑海里突然冒出了一个大大的问号:这两兄弟的命运为什么会如此不用呢?我想:这是他们的性格决定的吧。小林遇到困难能勇敢地去面对,不气馁、不退缩,他还用自己的双手创造幸福生活。我佩服小林!而大林却让鄙视,我鄙视他贪慕荣华富贵,我鄙视他不学无术,大林最后没一个好下场,这都是他自作自受。我一定要向小林学习,不依赖父母,拒绝衣来伸手饭来张口,自己的事情自己做,我要成为小林!