《新寄小读者——学会感动》这本书写的很有哲理。它让我知道了想象力是作文之翼,没有想象力是写不好作文的,而我们现在就缺乏想象力。记得书里有一段话是这样写的:小时候我们家很贫穷,没有钱给我买书包,于是我就幻想,幻想着我有许多的书包。童年的贫穷并没有给予我什么,它只给予了我丰富的想象力。对啊,我们想在是要什么有什么,过着衣来伸手饭来张口的日子,没有空间去想象,也不想去想象,最缺乏的就是想象力。在以后的生活中,我应该多去想象,这样的话也许就会增加我的想象力。
这本书还说了要多读书,多去体验,这样写出来的文章才会精彩。书中有句话说得好“书是人类进步的阶梯,阅读是件快乐的事情”,从这句话中,我感受到了无比深奥的知识。
让我们从今天开始,从现在开始,打开想象的双翼,在宽阔的知识海洋里遨游。打开我们心灵的空间,让文字、阅读入住我们的心扉!