《读者》读后感
寄小读者“通讯十三”读后感
读罢“通讯十三”,是我看到了冰心奶奶对她母亲的感情有多深,孤身在外的她,时刻想念着亲人、想念着母亲。
她在信中这样写道:“永在祝福中度生活的我,已支持不住。??我的心舟在起落万丈的思潮中震荡时,母亲!纵使你在万里外,写到“母亲”两个字在纸上时,我无主的心,已有了着落。”由此可见她是多麽的信任、多麽的爱她的母亲。 作者把自己的心比作怒涛中的小舟,但是只要想起母亲,她翻腾不定的心就会平静下来;所以,她要把她在国外的苦与乐倾诉给母亲听,想以此得到心灵上的慰籍。