以前有个巫师,他的法术很高,能施法让水向上流,还能把人变成白马……
为了赶走他菜地里的乌鸦,他做了一个稻草人。他做好后,觉得稻草人很漂亮。把它当作赶走乌鸦的东西真可惜。他给了他一个烟斗,告诉他烟斗是你的生命。你不能告诉别人你不是一个人。你不能拿下你的烟斗,教他做人的常识。巫师准备让他环游世界。给他起了个名字叫白羽。
一天,白羽突然跑了回来,说:我不想有虚假的生命。并把烟斗扔到地上一扔就死了。
这个故事告诉我们,我们不应该有虚假的生活,而应该有真实的生活。既然我们有真实的生活,我们就应该珍惜我们的生活,做更有意义的事情。