外公是棵樱桃树读后感
我在寒假里看了一本书,叫《外公是棵樱桃树》,我喜欢它是因为它有趣。
我最喜欢它的一篇文章,是托尔诺救樱桃树。我来讲一下。
政府要用外公的地筑路,另外也要把樱桃树砍了。樱桃树如果没有了,托尼诺一家也就没了。于是托尼诺尽力保护树,樱桃树叫菲儿丝,因为妈妈叫菲儿丝塔。
到政府、市长来砍樱桃树时,托尔诺一下子爬上树,不让他们砍,托尔诺的手掌里都是血。救护人马上来了,让托尔诺下来,托尔诺不下,说要让市长发誓不砍樱桃树,市长只好答应,托尔诺才下来。
看了这个勇敢托尔诺的故事,一定感动了吧,那就要要快点买来看呀!