外公是棵樱桃树读后感
我是一个小书迷,至今我已经看了四十多本的课外书了。
这两天,我刚看完了一本叫《外公是棵樱桃树》的书。我很羡慕书中的主人公托尼诺,因为他有一个特立独行的外公。
在外公的引领下,他学会了听樱桃树的呼吸声;山雀妈妈喂小宝宝的叽喳声;小蜜蜂发出来的嗡嗡叫声……当政府要抢走外公土地四分之一的时候(包括樱桃树),托尼诺保护了樱桃树,没有让樱桃树砍掉,因为它是家庭与生命延续的象征,更是外公精神的象征。
我觉得故事中的外公真勇敢,也很特别,像一棵樱桃树。在外公的引导下,托尼诺也跟外公一样勇敢,我要向托尼诺学习。