诗人的内心拥有一个理想的世界,在那里,不懈的努力可以一步步向完美伸臂。
在这个理想世界中,每一个坚持不放弃的人都可以迈向成功。
我们每一个人都生活后现实的世界,这个世界,似乎有一点不公,有些坚持没有得到原本期待的回报,让人觉得这么做不值得,导致一些人的放弃,并对坚持产生怀疑。但我不这么认为,我觉得坚持总会带来回报,只不过是多与少,迟与早的问题罢了,坚持,也拥有无穷的力量。
当你在一点一点地坚持做一件事时,就好比一辆正在积蓄动力的赛车,尽管行进十分缓慢,在这期间你必定会看到一辆又一辆车,从你身边呼啸而过,你一定会十分焦躁,希望自己能赶超上前面的人。这时候,你就得告诉自己,继续坚持,不要放弃,等马力蓄足,就是你赶超他们了。
因此,坚持会不断积蓄力量,推动我们以更快的速度,向前奔跑。
你的那份坚持,同样是你过往人生沉淀在你身上的烙印。这个烙印将会长存于你的心中,成为你的一部分,改变你,成就更好的你,让你的一生在坚持中度过。等到回首往事时,你不会因为我本可以,却没有坚持而悔恨,也不会因虚度年华而惋惜,只会觉得原来我也可以,一份坚持可能改变你的一生,也同样可以让你对自己的一生无怨无悔,只因这一份坚持。
与此同时,坚持可以让一个平凡的生命闪起光来。
《平凡的世界》中孙少安凭着自己那份吃苦耐劳与坚持不懈的精神,成为了生产队队长,为了能有更多的收入,孙少安自己创办了烧砖厂,在之后不久,由于天气太冷,大量的砖块作废,导致烧砖厂的倒闭,但孙少安依旧没有放弃,他不断尝试挽救烧砖厂,也正是因为他的坚持,烧砖厂才能重新开启,他的那分坚持,让他虽然平凡的生命闪起了耀眼的光。
坚持,总会有回报,且总是拥有无穷的力量,即使目前的回报再少,也比不坚持更好。
外面的风景很美,坚持的背影,更美。