读了《只有一个地球》这篇课文后,我深深地认识到广大宇宙只有一个地球可供人类生存。
地球把所有的资源都奉献给人们,哺育人类成 长发展。如果我们把它破坏了,我们别无去处。如果地球上的各种资源都枯竭了,我们很难从别的地方得到补充。如果对不能再生的资源不加节制的开采,对能再生 的资源滥加破坏,长此以往,资源总有一天会被用完。地球也将会走向死亡,走向世界末日。
读完这篇课文掩卷沉思,面对造纸厂的臭气污染给人 们生命财产带来的严重威胁怎么办呢?我认为最好的办法就是唤醒大家行动起来保护地球,我们既要“金山银山”又要“绿山青山”。我建议造纸厂的烟囱还要加 高,另外设计一种特殊的消毒净化器,尽量减少毒气污染,在保护赖以生存的环境条件下发展生产,创造未来。我们要更加保护这个可爱的地球,不能让它再伤害 了。
我想,只要我们人人都有很强的保护环境意识,地球这位人类的母亲将会永远造福于我们。