我从小就是一个历史迷,我读过许多的书籍,而我最喜欢的一本就是《三国演义》。
在《三国演义》中,最为我痴狂的是故事中的人物,关羽的豪迈,曹操的奸诈,诸葛亮的神机妙算,吕布的神勇等等。当中我最喜欢曹操,他是一个伟大的人物,挟天子以令诸侯,官渡之战的大获全胜,令我非常钦佩。众多的三国人物,他们的品格,值得我们去学习,诸葛亮的神机妙算,把敌军打得落荒而逃时,我为他欢呼,为他们感到自豪。关羽被吴军杀死后,我为他感到叹息。
我小时候还从干脆面中搜集三国人物卡,并把它们按三国排出来,有时甚至买几十包干脆面,就是为了搜集三国人物卡片。把三国人物的故事、性格特点,带到书中或电视上去,其中乐趣不少。我甚至把三国的故事背上来,讲给亲人们听,他们都说我是小神童,三国迷。
俗话说:“老不看水浒,少不看三国。”但我却为三国狂,为三国痴迷,为其中的人物和故事痴迷。