汤姆索亚读后感
我非常喜欢《汤姆索亚历险记》这本书,可谓是百读不厌。
《汤姆索亚历险记》讲述这样一个有趣的冒险故事了:小主人公汤姆因为厌恶学校枯燥乏味的生活,讨厌周日教堂里牧师生硬的说教,与野孩子哈克偷偷离家出走的生活。后来,为了寻找财宝,两人又跟踪杀人凶手来到山洞,最后成为富豪。他们在困难时表现出的正义和勇敢;在平常生活中表现出的聪明和乐观;在处理问题时表现出的幼稚认真的言行,给我留下了深刻的印象。
汤姆崇拜海盗。在我们眼中海盗应该是贪婪恶劣的大坏蛋,是人们深恶痛绝的人。可是在汤姆的眼中,海盗不是贪婪的坏蛋,而是行侠仗人的英雄。他们帮助贫穷的人,打劫富有而贪婪的贵族和有钱人。所以说汤姆是一个善良的孩子。
汤姆的理想和抱负经常令人惊讶不已。汤姆为了实现自己远大的抱负,他要去小镇外的杰克逊岛当海盗!当大人发现这个孩子不见了之后,天天都是以泪洗面,为他祈祷,并且谴责自己对汤姆的不理解。最后在小镇为他举行葬礼的时候,他突然出现了。一场轰轰烈烈的失踪事件落下帷幕。到这时候我在想,任何让大人担心不安全的行为,都是不对的。
《汤姆索亚历险记》让我赏心悦目~