汤姆索亚读后感
这本名著给我最大的启示是:遇到困难时不要气馁,不要轻言放弃。生活本身就是一部书,只要乐观地面对生活,坚守梦想,一定会到达成功的彼岸,也让我感受到了小主人公汤姆的机智勇敢、正直乐观,童心的明澈,人间的温情与自由的可贵。
汤姆索亚历险记读后感
这本书的主人公是汤姆索亚,他很聪明,也很淘气,是个淘气鬼!
我觉得这本书前面平淡无奇,而后面却惊心动魄,扣人心弦!前后相反,让人感到前面很闷,不想看,但又想:后面是不是很好看呢?就这样在不知不觉中把书看完了!
汤姆学习很不好,经常逃学和迟到,有一次,他竟然和另外两个孩子去当海盗,而且还没有告诉任何人。好来又和一个酒鬼的儿子去找宝藏,看到杀人犯找到了一箱宝藏,后来汤姆参加了学校组织的游玩活动,他们进了一个山洞,一会其他同学都出去了,剩下汤姆对自己的小爱人说:“我们继续探险吧!”汤姆的小爱人同意了。汤姆在山洞里继续走了一会儿,觉得想回去了,就往回走,他们走啊走啊,总是找不到出口!汤姆的小爱人蓓基觉得有点饿,就问:“汤姆,你有东西吃吗?”汤姆拿出了一点糕点给蓓基吃。后来汤姆在山洞里发现了那个杀人犯!最后汤姆和蓓基被人救出来了,但是那个杀人犯却没出来。